コメント

あや
全然問題ないと思いますよ★
自分が安心できるところが一番ですし(^^)

なな
歯科衛生士です(^^)
スタッフの雰囲気大事ですよねー!
治療が一通り終わって、つぎは定期検診であれば変えても問題ないと思います(^^)
今度は赤ちゃん連れでも通える歯科医院を探されるといいかもしれませんね♪保育士さんやベビーシッターさんがいて、治療中預かってもらえたり、ベビーベッドが用意されている歯科医院もあるので検索されてみてください(^O^)
-
ans
次が定期検診なのか、まだ虫歯があるので
治療が続くと思ってたんですがなぜ今日で終わったのかさっぱり(^^;
終わって嬉しいのですが←
一昨年に新しいとこに引越して近場を探しただけなので今度は口コミとか見て決めようと思います!- 6月22日
-
なな
初期の虫歯ならフッ素塗布で様子見をすることもありますが、治療途中ならやや心配です。電話ででも聞いてみると教えてくれると思いますよ(^^)
いい歯医者さんに行けるといいですね!
まずは元気な赤ちゃんを産んでください♡- 6月22日
-
ans
フッ素塗布なんてことも出来るんですね!
虫歯になったら全部削るのかと思ってました(^^;
なんか、奥歯に大きいのがもうひとつあるって以前言われたんですけど今日はそこに触れず治療終了でした💦
出産後にする予定なんでしょうね( ´-` )- 6月22日
-
なな
初期う蝕と呼ばれる虫歯の始まりの段階では、フッ素塗布をすることもありますが、穴があき始めていたら治療となる場合が多いです。
奥歯というと親知らずの虫歯でしょうか?
親知らずでしたら抜歯も治療プランの選択肢としてあがることがありますので、もしかしたら産後にということもあり得ますね>_<- 6月22日
-
ans
いえ、親知らずではないとは思います😅
銀歯になると思うと言われましたので。
虫歯になりやすいとかありますかね?- 6月23日
-
なな
奥歯は虫歯のリスクは高い部位です。
銀歯になると言われたのであれば、ある程度大きいか深い虫歯かもしれませんね>_<
一度お電話されて「治療終了と言われたけど、奥歯に虫歯が残っている気がするがどうしたらいいか」と聞いてみたほうがいいかもしれませんね!
もっとお腹が大きくなると、診療台に長時間座っておくのも辛くなるし、産後なかなか時間とれないので治せるところはなおしておいたほうがいいですよ♪- 6月25日
あや
あでも、里帰りの期間限定だけ診てもらうのでしたら治療のスケジュールがあると思うので伝えたほうがよいかもです‼
ans
ありがとうございます!
なるべく早めに終われるように病院に伝えてみますᐠ( ᐛ )ᐟ