※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけについて、授乳かおしゃぶりがないと寝ないことや、夜中に起きることに不安を感じています。将来の断乳時や、徐々にトントンで寝てくれるようになるか心配です。

夜の寝かしつけについてなのですが、
いつも20時くらいから寝かしつけしてて、
21時〜22時の間に寝ます。
抱っこしてもトントンでも寝なくて、授乳して寝てく感じです😣
たまに、抱っこで寝るときもありますが、滅多になく授乳かおしゃぶりがないと寝ません😣💦
こんなので大丈夫なんでしょうか…?まだまだですが、おっぱい飲まないと寝ないと断乳した時とかどうなるんだろう?とか不安です💦それとも徐々にトントンなどで寝てくれるようになるのでしょうか?夜も未だに2.3時間で起きるし、ぶっ通しで寝てくれるようになるのかも不安です。

コメント

さゆ

生後4ヶ月でしたら全然普通だと思いますよ😳✨

わたしの子は1歳5,6ヶ月くらいまで寝る前おっぱい飲んで寝てましたよ😂笑
でもいつの間にか飲まなくても寝られるようになりました!
夜中はちょこちょこ起きたり、朝まで寝てくれたりまちまちですが、夜泣きも長い子は2歳くらいまであるみたいですし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね😭💓少し安心しました😭💓
    ありがとうございます!
    夜泣きなのですが、今は夜泣いて起きておっぱい飲むとまたすぐ寝ていくのですが、これは夜泣きに入ってないのでしょうか?🥺💦

• 6月23日
  • さゆ

さゆ

わたしもそれ疑問に思ったことあります!笑
    特に調べなかったのですが笑、
    夜泣いて起きておっぱい飲むとすぐ寝るっていうのは単純に今くらいの月齢の赤ちゃんの生活リズムなのかなと。
    夜泣きは、ある程度朝まで寝てくれるようになった頃に、夜中に泣いて起きちゃうこと
    だと勝手に解釈してます🤣笑

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!笑
    今はまだ飲めば寝てってくれるのでありがたいのですが😂💦
    本当の夜泣きがこわいです🤣🤣笑

• 6月23日
  • さゆ

さゆ

夜間の授乳に慣れてる時期は大丈夫でしたが、夜間の授乳がなくなってから夜泣きが始まったのでなかなか辛かったです🤯🤯笑
    もちろん夜間授乳もめちゃめちゃ寝不足で辛いのですが…😂

• 6月23日
ゆっぴ

それが普通だと思いますよ!
朝までぶっ通しで寝るなんて、卒乳してからだと思います😂それまでは何回も起きると思いますよ。しんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❤︎
    卒乳してからなんですね!😭
    たまに朝まで寝る〜という子も聞いていたので、うちはいつなんだろうと思ってたので安心しました😭
    しんどいです😣笑
    早く寝てくれるよになってほしいです🥺💓

• 6月23日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

わたしも初めての子育てのとき、いつになったら朝までぐっすり寝るの?!って思ってました😂1年くらいはしんどいと思いますがご飯をしっかり食べるようになって、歩いたり、体を動かせるようになれば寝てくれるようになると思いますよ!わたしも今2人目の2〜3時間おきがしんどいです💦がんばりましょう!

• 6月23日