なな
先週息子が突発性発疹になりましたが、毎晩寝ている時が一番熱が高く、最高39.8度まで上がりました😭
早く良くなりますように!❤︎

sdxit
寝てるとき体温高くなりますし、今日も暑かったのでお外で遊んだなら日焼けとかでも体あつくなります!!
息子さん大丈夫ですか??
とりあえず食欲あり水分とれて寝れてるとのことなので様子見でいいと思います!
熱上がってて手足冷たいとか震えてるとかなければ氷枕とかで体冷やしてあげてもいいかもです☆
-
♡
今日お外で少し遊びました。
手足は熱いくらいです、- 6月23日
-
sdxit
手足が熱いなら暑いかもですね!汗はかいてないですか?かいてるなら少し薄着で涼しくしてあげると寝やすいかもしれません☆
熱中症まで行かなくてもお外行った日は大人でも火照ったりしますからね😭- 6月23日
-
♡
暑いんですかね!
汗はかいてないです。
手足はすごい熱いです😭- 6月23日
-
sdxit
すごく暑いってことは体冷やしてあげてもいいとおもいます!あと起きたときはしっかり水分あげたらいいとおもいます☆
熱中症なりかけとかだと汗でにくかったりするとおもうので🙀- 6月23日
-
♡
体冷やすって保冷剤とかでですか??
熱中症なりかけなんですかね?😭- 6月23日
-
sdxit
氷枕があるなら頭の下敷いてあげたり冷えピタ貼ってあげたり、なければ保冷剤タオルに包んで鼠蹊部や首、脇とかに少し当ててあげてもいいとおもいます☆
あまり冷やし過ぎても冷たいので寝苦しくない程度でいいとおもいます!熱あるなら菌と戦ってるので無理に下げる必要はないでしょうし!!
熱中症かどうかは一概には言えないですね😭
時期もあるので可能性はあるだけで、おしっこしっかり出てる、水分取れるなら大丈夫だと思いますが🙆♀️- 6月23日

れい
夜寝ているときは熱上がると思います。
うちの子は熱が出るときは基本
夜からで、寝ているときにすごく熱が上がり汗だくになって
泣きながら起きるというのがほとんどです😅
水分補給と着替えをこまめにして、
変化あったら気づけるように常に隣横になっているようにしていました!
早く良くなるといいですね!
コメント