※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily🌷
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が便秘で、ミルクを変えたいです。明治ほほえみを使っています。変える際の注意点や便秘に良い商品を教えてください。

生後1ヶ月半の娘のうんちがなかなか出ないので、ミルクを変えてみようかと思っています。
今は明治ほほえみを使っています。
変える時の注意点、便秘におすすめの商品がありましたら教えてください。

コメント

さゆ

ほぼ完母ならあまり気にしなくても大丈夫かと思いますが、赤ちゃんによってはミルクの味が違うから嫌だってなる子もいるみたいです!

ミルクを変えてみるのも良いと思いますが、かんちょうやお腹のマッサージをしてみるのはどうですか☺️?

• Lily🌷

Lily🌷

返信ありがとうございます😊
    やっぱり味が変わるとびっくりしちゃうこともあるんですね😣
    今は3日めだとかんちょうしてもまだ降りてきてなくてマッサージ、4日めでかんちょうをしてやっと出る状態です💦
    それほど苦しそうにしているわけでないのですがどうしてもわたしが気になってしまって😣

• 6月23日
アキ

ほほえみ→はいはいに変えました😄
夫がネットではいはいが便秘にいいって見たそうで...
うちは結構すぐに改善しましたよ✨
あと、うんちをする時は8割くらいバウンサーに乗っている時だったので、バウンサーが踏ん張りやすいのかなと思います😄❤️

• Lily🌷

Lily🌷

そうなんですね!
    試してみようと思います!
    うちの子は以前出てない3日めに一緒にお風呂に入って浴槽に浸かったら水圧で出たので浴槽が出やすいのかもしれません😣

• 6月23日
  • アキ

アキ

なかなか危険なお風呂ですね😁❤️
    うんち出てよかったけど大変だ💦💦
    お疲れ様です😫

• 6月23日
little

うちも便秘酷くてマッサージとかだけじゃ無理でママリで調べた結果うちはミルクも足して、はいはいにしたらすぐ出ました!!
オリゴ糖とかの配合の関係なのかな?とおもいますが😊

• Lily🌷

Lily🌷

はいはいがいいんですね!試してみようと思います❣️

• 6月24日