※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
お仕事

正社員のメリットって何ですか?私は現在育休中なのですが、派遣で働いている姉よりも給料が少ないと思います。

正社員のメリットって何ですか?
私は現在育休中なのですが、
派遣で働いている姉よりも
給料が少ないと思います。

コメント

立場とか転職のしやすさとか職歴とか色々ありますが、私は給料と昇格チャンスが正社員の大きなメリットだと思ってます🤔
なので、給料も安くて昇格が見込めないようなら転職しますね💦

ちゃんちゃん

福利厚生やボーナス(←これに関しては企業による💦)
公休がある
何も落ち度ない場合、契約を突然切られることがない
とかです😊

例えば私が以前働いていた所だと…
正社員は夏休み〇日とか慶弔休暇があり、派遣はもちろんありませんでした。
交通費も派遣は出ませんでした。
お祝い金も同様。

という感じです☆
メリットデメリットは人によって違うかなーと思いますよ☆
縛られるのが苦手な人は、派遣の方が気持ちよく働けたりしますしね😊

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

会社によって各々だと思いますが…私が働いてる会社のいいところ言いますね😆💕

正社員でも時短利用できる。
5時間働いてたらOKなので9時15時でも正社員で続けれます。

有給は毎年20日ぐらい追加されますが…それとは別に付与される有給があります!

妊婦用の有給→10日
子供の病児休暇→1人につき10日

慶事休暇もあります!
使ったことないので詳しくは分かりませんが…

これからも昇給は毎年あります。ボーナスも時短でも30万ほど貰えてます…。

あとは結婚祝いとか出産祝いとか色々お金貰えてます(笑)
育休後に半年働いたら仕事復帰祝いで20万貰えたり…
とにかくうちの会社は福利厚生がしっかりしていて妊婦さん子持ちママに優しい会社なので正社員で続けさせてもらっています😊

• (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

あと会社に託児所があるので1歳から3歳まで2万で預けれます。3歳になるまでに保育園に入所出来たら2万以上かかる保育料を会社が負担してくれます👋私は正社員で良いことしかないです…😭!

• 6月23日