※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が生まれるため引っ越しし、正社員を辞める予定です。出産後にできる内職やおすすめの在宅仕事はありますか。

子供が産まれるきっかけで引っ越しするため、正社員で働いてた仕事も辞める予定なのですが、子供が産まれてから仕事復帰できるまで、内職などされてる方いてますか?
何かおすすめの家でできる仕事ってありますか?

コメント

ふうR7.12🍼

育休中です!
私も産休と同時にに引っ越しました!
正社員で働いていたなら、産休育休はとらないのでしょうか??
勿体無い!と思い…🥲
私ではないですが、姉はフリマアプリでグッズを売ったりしてお小遣い程度ですが稼いでましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休とりたいんですが、
    引っ越ししてから職場が遠くなるので復帰しても通うのが難しくなるのと、人間関係全員仲が良いので産休育休とるだけとって復帰しないっていうのが、仲が良い分余計に何か悪く感じてしまって、、🥲

• 1時間前
  • ふうR7.12🍼

ふうR7.12🍼

そうなんですね…
    私も2時間弱かかるので育休もらってますが復帰迷ってます🥲
    特に仲が良いとそういう悩みも出てくるんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間弱😵それは迷いますね、、
    復帰しても少しだけとか、結局できないって方とかもたくさんいるんでしょうけど、悩みます😖

フリマアプリされてる方も多いですよね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
スフレ🔰

上の方が言われてるように、産休育休は取られないのですか??
もちろん正社員で働いてた時よりは減りますが手当もらえますよ😊
無理に内職など探さずに、子育てに専念された方が1番です✨
それとも早く復帰したい、お金が必要なら子どもが生後6ヶ月になれば通える保育園ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にもお伝えした感じで取りづらいと感じてしまって😭
    やっぱりそうですよね、、産まれてからの方が忙しくなりそうですし、大事な時期なので子育てに専念した方がいいですよね😖
    保育園も色々と調べて検討してみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前