※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

退院したばかりで生後5日の赤ちゃんと会うのは心配です。おじいちゃんには感謝の気持ちがありますが、安全を最優先し慎重に検討することをお勧めします。

今日、退院しました。
そこで、質問なのですが旦那のおじちゃんの体が間も無い状況で今日顔だけでも見せに行きたいと言われました。
私自身の体は大丈夫なのですが、退院すぐでまして生後5日の赤ちゃんは平気なのでしょうか…。

もちろん車で、会うのはおじちゃんとおばあちゃんだけですが少し怖いです。
でも、おじいちゃんにはお祝いをいただいたりずっと楽しみにしてくれてたので断りずらくて😢

皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おじちゃんの家の距離にもよります😅💦

むーむー

車なら滞在時間は短くして行きますかね☺︎

私なら旦那だけ行かせて、
その場でビデオ通話にします!

あとはおじいちゃん達の家がどれくらい距離あるのかにもよります。

ママリ

よくしてくれてたなら行きます!
きょり、どのくらいですか??

ママリさんさん

赤ちゃんはお母さんからの免疫があるし、祖父母がコロナ感染するような行動取っていないなら、短時間だけでも会いに行きますかね🤔
もし会わせてあげられなかったら、後悔すると思います。

✨かぜきちmama✨

楽しみにしてくれてたなら会いに行くかなぁ😊
亡くなってしまったら会わせなくても会わせられないので後悔しませんか?

ここん

短時間にしといて、行きます!😊