生後2ヶ月半の娘がいて、2021年4月に復帰予定。2人目を考え、3歳差で2023年に妊活を始め、2024年に産休を取る予定。3年後の再産休は部署に迷惑でしょうか?
生後2ヶ月半の娘がいます。
病院勤めで今は育休期間中で、2021年4月には復帰する予定です。
今すぐにでは無いですが、あと2人はほしいです。
1人目とは3歳くらい離そうね、と夫とは話しています。
上手く行けばの話ですが、2023年くらいには妊活を始めて2024年くらいには産休に入れればなぁと思っています😅
そんなことも気にしてられないと思いますが、復帰してから3年くらいでまた産休に入るのは部署からしても迷惑ですか?😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
復帰1年1ヶ月で2人目妊娠しました!うちも完全に計画で、来年の幼稚園入園に育休被せたい、でギリギリ1月予定日です☺️3歳離れてるし、上司に報告すると
「上の子もう3歳になるのか〜っじゃあもうそんな時期だね、おめでとう☺️」と言ってもらえて、同じ部署の人たちも喜んでくれましたよ👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
喜んでもらえて良かったですね☺️
気にしてられないとは思ったのですが、施設基準等の兼ね合いから私が産休に入った今回も、応援って形で別の病院から派遣してもらっている状況で💦
それがその時まで続くってなると申し訳なさもあって😂💦
ママリ
そうなんですね( ; ; )
ただ一生そこで働く予定なのか、はたまた辞める予定があるのか、病院と自分の人生設計どちらを取るかですよね🥺
妊娠に対してこんな悩みがあるのは仕事に真面目な日本人ならではですよねきっと🤣
私も病院勤務ですが、私がいなくても何とかなるし!って割り切ってます😣😣
はじめてのママリ🔰
確かにそう言われてみればそうですね😂💦
今すぐにっていう話ではないので、その時には割り切って行こうと思います!
ありがとうございます😊