※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後、湯船に浸かることが減り、明日は浸かろうと思っています。長風呂はよくないですか?最高でどのくらいまで浸かっていて大丈夫でしょうか?500mlの水を飲みながら半身浴を考えています。

昔から窓を少し開けてお茶とスマホを持って1時間くらい入ることが多かったんですが、妊娠してからは湯船に浸かることも減り中々できていませんでした。

もぉこれからはこんなゆっくり入るなんてできないと思い明日は湯船に浸かろうとおもってるんですけど、やはり長風呂はよくないですかね💧

最高どのくらいまで浸かってて大丈夫とかありますか?
半身浴みたいな感じで、お風呂出るまでに500のペットボトル飲みきります。

コメント

Sa

私毎日半身浴してます😊
暑すぎるお湯は良くなさそうなので39〜40℃にしてフラついたり具合が悪くなければ平気だと思います👍
長い時は平気で1時間とか入ってますよ😀
何よりもうお腹大きくなってきて半身浴のお湯の中に浸かりませんし😂笑

初めてのママリ🔰

子宮の血流が良くなりすぎ
収縮運動が激しくなってしまう。とは
聞いた事があるけど
主さんは もう39週なので
あんまり気にしなくてよさそうですけどね(´・ω・`)

貧血にならないようにすれば
平気かなーと思います(´・ω・`)