※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアーズチョコ
子育て・グッズ

チャイルドシート用の涼感シートを買おうと思っていますが、オススメはありますか?実際、必要なものでしょうか?

暑くなってきたので、チャイルドシートにつける涼感シートみたいなのを買おうと思ってるんですが、オススメはありますか?
実際いらないものですかね?(^_^;)

コメント

じゃありぃ

真夏は使っていましたよ‼
車の中は暑いですし、チャイルドシートはさらに囲まれてるので暑いし。
でも使っていても息子は汗たらーっとしていましたが😅

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

やっぱりあったほうがいいですよね(^_^;)車内でも熱中症になったりするともいいますし。。
    でもなかったら汗だくだくですもんね(*_*)ありがとうございます!!

• 6月22日
ままり

赤ちゃん本舗でベビーカーに使うのを購入し、そのままチャイルドシートにも使ってました。
予備の保冷剤は百均で売ってるもの使ってます。

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

ありがとうございます!保冷剤は凍らせずそのままですか?冷たくなりすぎたりしませんか?2wayのやつよさそうですよね(*^_^*)

• 6月22日
  • ままり

ままり

保冷剤は硬くならないものです(*^^*)
    エルゴの抱っこ紐使ってますが、抱っこ紐の背中のポケットに入れたり他にも色々使いやすいですよ!

• 6月22日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

抱っこ紐に保冷剤入れたらいいですね!*\(^o^)/*すでにもう抱っこ紐も暑いですし(^_^;)ありがとうございます☆

• 6月22日