![P](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ふーこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふーこ
②ですね😊
家庭用の冷蔵庫は開け閉めが多いことから、すぐに低温になりにくく低温になりきらない内に開け閉めが繰り返されます。
なので冷蔵庫内とはいえ雑菌の繁殖がありますので、一度レンチンで加熱して冷ましてからのがいいです☺️
あとは抗菌シートを使ったり、水分はしっかりと拭き取ったりすると食中毒予防になります。
ふーこ
②ですね😊
家庭用の冷蔵庫は開け閉めが多いことから、すぐに低温になりにくく低温になりきらない内に開け閉めが繰り返されます。
なので冷蔵庫内とはいえ雑菌の繁殖がありますので、一度レンチンで加熱して冷ましてからのがいいです☺️
あとは抗菌シートを使ったり、水分はしっかりと拭き取ったりすると食中毒予防になります。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
P
ありがとうございました😊💖