※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を連れて旅行に行くとき、食料はどんなものを持って行きますか…

1歳の子供を連れて旅行に行くとき、食料はどんなものを持って行きますか?
年末にディズニーに行きます。
ごはんはある程度大人と同じものを食べられますが、卵アレルギーがあるため念のため和光堂のお弁当BOXを持って行くつもりです。
それ以外に持って行った方がいいオススメの食料ありますか?
おなかが空いたときにさっと食べられるようにパン、干し芋、おこめぼー、ハイハインは持っていこうと思っています。
ジュースやジュレはまだ与えたことがないのですが、ぐずったときにサッと口にできるように家で与えてみて好きそうだったら持って行った方がいいのでしょうか?
新幹線内でぐずったら困るなと少し不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月でディズニー行ったときは干し芋もっていきました!
その頃はわたしもジュースは与えていなかったです😆
名古屋発で何度か新幹線飛行機乗っていて、バナナを持参したこともありましたが結局出しませんでした!
卵アレルギーなら野菜パン、蟹パンとかもいいかもですね😆
ちなみにディズニー白米頼めるところ多いので、パウチをもっていくのもありですよ😆

ahmi

お弁当ボックスだけだと飽きちゃうので、パン、バナナ、白ごはん提供のお店ではその上にかけるパウチとか持っていってました!
おやつも持っていってましたが、殆どパン、バナナばっかり食べてました🤭
その当時は水しか飲んでませんでしたが、アクアライトを水でさらに薄めてあげてました!
場所が変わると水分飲むの嫌がる時があったので😅