すいか
とろみつけなくても食べれますよ😌
むせるようならお粥に混ぜながら食べたら大丈夫かと!
じゃがいも、トマトはアレルギー出やすい食材ではないので大丈夫かとは思いますが☺️
ママリ
両方初めてだとしたら、アレルギー出た時にどっちが原因か分からなくなっちゃうから心配ですよね。
私だったら、とろみの素なしで湯通ししたトマトを潰して金網通してからあげるか、先に3回くらいじゃがいもかとろみの素を食べさせてからトマトととろみの素でいきます。
すいか
とろみつけなくても食べれますよ😌
むせるようならお粥に混ぜながら食べたら大丈夫かと!
じゃがいも、トマトはアレルギー出やすい食材ではないので大丈夫かとは思いますが☺️
ママリ
両方初めてだとしたら、アレルギー出た時にどっちが原因か分からなくなっちゃうから心配ですよね。
私だったら、とろみの素なしで湯通ししたトマトを潰して金網通してからあげるか、先に3回くらいじゃがいもかとろみの素を食べさせてからトマトととろみの素でいきます。
「じゃがいも」に関する質問
しょうもないことなのですが聞いてください😭笑 今日、夜ごはんに唐揚げを揚げる予定だったのですが、ご近所さんにお高めの焼き鳥をたくさん頂きました。 なので、メニュー変更でメインは焼き鳥になったのですが、頂いた…
この間ママ友と「子供が野菜を全然食べない」というよくある会話をしていたのですが、よくよく聞くとママ友の子はブロッコリーが大好きで、にんじん、じゃがいもきゅうりなどは食べると言っていて。 我が子は当然どれも食…
朝から流血騒ぎになるところでした…😱 私、小学生高学年の頃料理の手伝いしてて大根の皮をピーラーで向いてたんです 結構でっかい大根で失敗しないはずなのに、小指の指先をピーラーで削ぎ落とし流血騒ぎになりました🩸 め…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント