※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
家族・旦那

最近叩かれるんです寝っ転がってても叩かれ、座ってても叩かれますしか…

最近叩かれるんです
寝っ転がってても叩かれ、座ってても叩かれます
しかも笑顔で叩かれます
辞めてと言っても笑顔で叩かれます
その後無かったかのように笑顔で接してきます

発狂しながら叩いてくる時もあります
さっきはビンタされました
辞めてといったら車にのって逃げていきました

どうしたらいいでしょうか
ちなみに下の子にです
DVではないです、パパではないです
下の子にです

コメント

叩いたら痛いからやめようね等言っても効きませんか?😣
効かないのであれば軽く下の子をペチンと叩いて ほら痛いでしょ?だからやめようね等はどうですか?😣
すでにしてたらすみません😣

• とまこ

とまこ

そーゆーことしても
    にこぉ!ってして終わりでした‪w

• 6月22日
こっちゃん

叩かれたときに手を掴んでダメだよ!と真面目に言ったらだいぶ良くなりました🤔

• とまこ

とまこ

笑って誤魔化されました

• 6月22日
m

反応に面白がって叩いているのだと思いました!

greenbus**

とにかく、避ける。
叩かせない。
真顔で、無言で😑

「叩いて反応があって、面白い!」という状況をつくらないこと、を試してみてはどうでしょうか!

はじめてのママリ🔰

うちもです😓
叩くわつねるわ
噛むわで、、、
ほんっとに痛いときは
2時間くらい
無視してしまいました(。•́•̀。)💦
もちろん、旦那が
娘の相手してましたが
ギャン泣きでした😓

yyy*t

叩かれても反応しない。あとは、叩き返して『叩かれたらこんなに痛いんだよ?悲しいんだよ?』と言い聞かせたら、しなくなりました☺️💦ちょっと荒療治ですが、人を叩いてはいけないのは何故かというのを教える意味でもいいのかなと💦💦うちも1歳の頃、噛むは叩くはでひどかったので悩む気持ちわかります😭✨

クーク77

1歳ごろ、うちも同じようにありましたよ。叩くわ、噛まれて血が出るわで。。マジ痛くて怒ったりもするのですが、ニコニコして分かってない…と思ってました。
でも何度も言い聞かせて、極力説明するように。本気でダメと思う時はかなり怒ったりもしましたが。
徐々になくなり、いまではしません。たまに興奮したり怒るときに手が出る息子ではありますが、いけないことだと理解して謝れるようになっています。

ここは、もう忍耐かな、、と思います。辛いですよね。
私は暴力的な子に…なんて悩んだりした時期でしたが今は優しい子になってきています。