※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

友達に子供とほっぺを触られ、断ったら「軟弱に育つ」と言われた。ムカつくけど、手洗いを言えず。独身だから仕方ないかな。

こんなお母さんで可哀想だってーーーー
地元の友達から言われました。 冗談で言ってるのはわかりますが。  駅前で偶然会って、子供いたんだ!ほっぺむぎゅーってさせて〜!と来たので、『ん〜ほら、今色々あるからね〜💦』と言ったらその返しで言われました💧
だって!!今電車から降りてきたでしょ! しかもなんでマスクしてないの!? そりゃ断るよ! 『そんなんだから軟弱に育つんだよ。こんなお母さんで可哀想だね〜』って!!
風邪ひとつ引かせたこと無いですけど!軟弱ってなに??
本当は『手洗ってないしダメ』って言いたいところをやんわり断ったんだよ💦 冗談でもそんな事言うなーーーー
独身だし仕方ないのかな💦 冗談ってわかっててもムカムカしました😥 むぎゅーってさせてすぐにほっぺ拭けば良かったのかな😥  

コメント

nanana

それはむかつきます笑
いやいや軟弱じゃないですよ!
マスクしなかったり、消毒しなかったり、ほっぺくっつけたり、キスするしたりする文化がある海外の感染の多さ半端ないですけど?

私的な、今こんな時期なのにそんな無神経なお母さんだったらもっとかわいそうだと思いますけど笑

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね!😭サバサバした子なので悪意あってじゃない事はわかるんですけど、サバサバとそーいうところ気にしないのは違いますよね😥そんな事言われるなんてびっくりでした💧

• 6月22日
♡a..3kids♡

私なら今日から地元の友達からただの知り合いに格下げします(笑)
独身でめや気が遣える人はいますしただの距離感分からない人はなんだと思います🤣
そもそも仲良い友達以外からむぎゅーは厳しいです😅

• ®️ママリ

®️ママリ

格下げ🤣良いですね❗️そうします!!こんな時に電車降りたばかりの人に触らせられないですよね😥

• 6月22日
こっこ

なんですかその方‥
ありえなさすぎるのでもうほんとうに気にしなくていいです!何も間違ってない、お子さんを守るステキなお母さんですよ!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭もっと言い方あったのかなとか色々考えましたが、私間違ってないですよね💦正直もう会いたくないです〜😅

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

えームカつく笑
何様なんですかね(◜ᴗ◝ )育児した事ないひとが(◜ᴗ◝ )
やんわり断った主さん偉すぎます🥺❤️

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭本当は無理無理❗️って言いたかったです🤣💦

• 6月22日
まは🌸ママ

いやいや、私も絶対断ります!!
それはかなりイラッとしますよ!
お母さんとして当たり前の行動ですよね✨
そんな人のこと気にしないでください😁

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!! はぁ?って思って言い返したかったですが人前なのでやめました😅後でもっと言い方あったのかなーとか思いましたが、充分やんわり言えてますよね💦

• 6月22日

全然可愛そうじゃないです!
自分の身内でも外から来た人には手洗い消毒しないと触らせたくないですもん😂

子どもいるいないじゃ、感覚違いますよね…お友達はムッとしてしまったかもしれませんが🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

家族でもイヤですよね💦旦那さんでも手洗いと顔も洗って貰ってるのに他人なんて…です😥大阪なのにマスクも無しで(電車降りてすぐ取ったのかもですが…)あり得ないです😥

• 6月22日
サヤ

そんなこと言う人いるんですか⁉️私なら距離置いて友達やめます‼️
冗談でも性格悪すぎです。

• ®️ママリ

®️ママリ

びっくりでした💧神経質だと思ったんでしょうね😥 サバサバしてる子ですが、もう会いたくないですね💦

• 6月22日
その

独身で子供いない人とはやはり分かり合えないなーと思う時あります💦

仕方ないのかもしれませんが、今回の件はあまりに非常識です(*_*)

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね💦 コロナじゃなくてもちょっと嫌なくらいなのに… すこし落ち着いてきたからって、非常識ですよね😥

• 6月22日
おそば

うわー💧
それほんとにお友達ですか?😰
コロナじゃなくても嫌ですね。
そんな人もう二度と関わりたくないです。はっきり言って良かったと思いますよ。

• ®️ママリ

®️ママリ

他の方のコメントで見て、知り合いの他人に格下げする事にしました🤣 今日はやんわり言いましたが、次もし同じ事があればもっとハッキリ断ります!!

• 6月22日
®️

独身とか関係なく、相手に配慮できない残念な人だと思います。

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに関係無いですね!💦 このご時世にあり得ないですよね😥 

• 6月22日

むしろそんな非常識な人間から我が子を守った主様は偉いです!!

お子様は可哀想どころかこんなに強いお母さんがいてくれて心強いですよ✨✨✨

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭✨✨絶対触らせたくないって思ったので💦 そう言って頂けて嬉しいです😂

• 6月22日
ままり

子どもいない人には分かりませんし、コロナでも普通に生活してる人にはわからない感覚だと思います。
うちの子たちはママのお子さんより月齢は上ですけど自粛生活始めてもう半年たちますよ。先月まではまともに散歩や公園すら行ってませんでした。笑
その人の考え方だとうちの子の方がかわいそうだし、私は最低な母親かも🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

公園も怖いですよね💦 近くに小学校があり、子供達が、赤ちゃん〜✨と駆け寄って来たりするのですが内心ヒヤヒヤです💦 時間帯ミスったーーーーと反省しました😥 
    まだ第二波も心配ですし外出怖いですよねー😥

• 6月22日
ぷみえ🌈🔰

めっちゃムカつきますね😊
外で触らせたくないし、今の時期考えてから言えよって思っちゃいます😂😂私も普通に断ります( ˘꒳˘ )言い返さなかっただけkoharuさんは心が広いなって思いました😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭✨断って良かったです❗️さすがにこのご時世であり得ないですよね💦なんとでも言え!って感じです❗️

• 6月23日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

子供を守れるのは親しかいないですからね(´・ω・`)非常識な人本当に多いので気をつけたいです…🙄🙄

• 6月24日
うさ

私の周り独身多いですがそんなこという人いないですよ(^_^;)
要はその人の人間性の問題です。相手の本性わかってよかったですね💦

• ®️ママリ

®️ママリ

本当そうですね💦もう関わりたく無いですー😭

• 6月24日