※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の日課と外出について教えてください。外出にはチャイルドシートと抱っこ紐を使うのか気になります。まだ外出経験がないので緊張しています。

もうすぐ生後1ヶ月になります!
同じ月齢の頃の1日のタイムスケジュールを教えて頂きたいです🙇‍♀️

また、買い物などお出かけはされていますか?車でどこかに行くとしたらチャイルドシートで、車から降りたら抱っこ紐でしょうか?🤔スーパーに買い物に行きたいのですが、まだ外出したことがなくてドキドキで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はまだ夜間問わず3時間おきに授乳してたのでタイムスケジュールらしいものはなかったです😂笑
おでかけは近くのショッピングモールとかスーパーに行くぐらいでした!抱っこ紐で行ってました!

• なな

なな

まだリズムは掴めないですよね😭
    1ヶ月検診が終わったらお出かけしてみようと思います!

• 6月22日
まめた2902

まだタイムスケジュールという程リズムが整ってはいないですが…

決まってる生活リズムは
・朝7-8時の間に起こして授乳
・16時頃お風呂
・19-20時寝室で授乳
です。

買い物は旦那のいる週末しか行ってないですが、車で行き、降りて抱っこ紐です。
うちの場合上の子がいるので、上の子をベビーカーに乗せて、下の子を抱っこです。
でもまだ生後1ヶ月で小さいので抱っこ紐に入れてもしっくりこなくて怖いです😅💦ので、ベビーカーのほうが安心かもしれません!
一緒に出かけるのドキドキですが、楽しみですね✨

• なな

なな

詳しくありがとうございます🙇‍♀️おでかけも楽しみながら頑張ります😂

• 6月23日