※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange
家族・旦那

育休中の同居嫁です。旦那にポロっと「農作業優先で少しは家事したりし…

育休中の同居嫁です。旦那にポロっと「農作業優先で少しは家事したりして欲しい。9月から仕事復帰だけど、そしたら義母は家事してくれるのかな❓」と愚痴った事を義母に旦那が言ったみたいで今朝から義母の行動が明らかに違うので気まずいです。
いつもはしない洗濯の取入れしてくれてたり、昼食時はいつも農作業で家に入ってこないため私が昼ごはんを準備して義父と二人で食べている(これもストレス)のに今日はお昼準備してくれて一緒に昼食食べました‥‥。
こんな事ならもう旦那に愚痴れないな。愚痴聞いてくれるだけで良かったのに。同居嫁さんはストレスたまりませんか❓どうやって発散してますか❓

コメント

ゆん

愚痴を聞いてくれただけで良かったと言ってもこれから先そういう話になったんじゃないですか?
なら、早くから言っといて良かったのかなと思います😅

ほーちゃんママ

ストレス溜まります😂
義母さんは怒ってるわけではないのですかね?
それであれば、伝えてくれてよかったのかもしれないですね✨旦那さんの伝え方もよかったのかなーとか思いました。でも私なら、勝手に伝えないで!って思っちゃうかもです🙄笑
伝えてほしいときはそう言うし、愚痴は愚痴で聞くだけにしてほしいですよね😂