コメント
にゃみへい(24)
36週5日に出産して2580gありましたがチアノーゼと呼吸性アシドーシスがあったためNICUに入りました。
NICUは3日、CCUに1週間入りました!
退院後は1ヶ月検診、3・4ヶ月検診、9ヶ月検診、1歳検診があるみたいで今度3・4ヶ月検診に行く予定です☺
tarako
早すぎて参考にならないかもですが、長男が超早産でNICUにお世話になりました。
普通の生活で大丈夫な状況じゃないと退院できないので退院後は普段通りで大丈夫ですよ🙂
フォロー関係は病院から指示があります!里帰りは状況次第だと思いますよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
たしかに、退院できたってことはそういうことですね!出産はイレギュラーばっかりなので予定も立てづらいです( ´∵`)参考にさせていただきます!- 6月22日
ママリ
コメントありがとうございます。
参考になります!
その定期検診は、出産した病院に行く感じですか?それとも近くの小児科とかで良いのでしょうか?
にゃみへい(24)
あ、GCUがCCUになってました💦
私は出産した病院にNICUがなかったのでNICUがある病院に息子だけ転院になりそこで定期検診を受けています!
何かあった時に対応できる所じゃないとダメみたいなので…
ママリ
定期検診は息子さんのNICUがあった病院なんですね!いろいろ見てもらえて安心ですよね。