※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が重くて心配です。同じ月齢で体重が8キロを超えている赤ちゃんは、動きが活発で体重も増える傾向があります。寝返りを覚えてから動き回るのは普通ですが、横になるまでには個人差があります。

もうすぐ7ヶ月ですが8.5キロあります💦
上の子は一歳でやっと8キロだったのでとても重たいです😭
これくらいの月齢で8キロこえてたお子さんは動くようになっても体重増えてましたか⁉️
寝返り覚えてからは常に動いていてゴロンゴロンしまくっているんですが横ばいにならないかなぁと思ってます😥

コメント

たなー

ウチは息子が1歳で11キロ超えでした…よく動くんですが、その分よく食べるんですよね…
身が重いせいで歩くのも遅く、最近ようやく少しずつ歩き始めましたがまだまだ抱っこ必要です😭

ずっと左側の腰に乗せるような抱っこをしていたせいで、知らず知らずのうちに腰に負担がかかってたのか、妊娠も相まって先月ギックリ腰みたいになりました。。。泣

重くなってきたら、おんぶした方がいいですよ〜😭💦💦