うつ伏せ寝になった赤ちゃんをそのまま寝かせても大丈夫でしょうか。仰向けで寝かせるべきという意見もありますが、どうしたらよいでしょうか。
寝返りするようになってから基本的にうつ伏せ寝なんですが、寝始めの時は仰向けで寝かせて自分で寝返りしたら顔がきちんと横を向いている限りそのままにしていたのですが(仰向けに何回戻してもうつ伏せになって仰向けに戻すと起きて泣くので)、今日はうつ伏せで遊んでいたらそのまま寝落ちしてしまいました😣
そーいった場合でもそのまま寝かせて大丈夫なのでしょうか?
最初は仰向けで寝かしつけたほうがいいなどというのも見るので…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのままうつ伏せで寝かせてます!

はじめてのママリ🔰
良いのか悪いのかは分かりませんが、うちも寝返り打てるようになってからはうつ伏せが好きみたいでそのまま寝かせていました。最初は仰向けに戻していましたがすぐに戻ってしまうので、時々様子を見ながら布団やタオルなど周りに何も置かないで寝かせていました。
-
はじめてのママリ🔰
周りに何も置いてなくてお顔が横に向いてれば大丈夫かなと思ってしまいますよね😣
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
寝返り返りがまだ出来ないので心配でしたが、起きてしまうならと思ってうつ伏せのままにしてしまいますよね💦