コメント
nanana
パパやお母さんにあげてもらうとかすると飲んでくれたりしますよ!
ママだとおっぱい!!と思ってしまうので😭
それでもダメであれば、ひたすら哺乳瓶練習するしかないです💦
さあさん
哺乳瓶で麦茶飲めるなら、ミルクの味がイヤなんだと思います。
うちは完母で、入園にむけて哺乳瓶の練習をしました。
結果、哺乳瓶で麦茶は飲むけどミルクは全然飲まず...
各種メーカーのミルクを試しましたが全敗でした💔
生後半年で保育園に入園しましたが、全く飲まないので翌月から離乳食のみになりました😅
幸い、ごはんはモリモリ食べてくれたのでミルクなしでも問題なかったです。
-
ほのまま
哺乳瓶で麦茶あげたことなかったです!マグで飲んでもらってたので、、
それで試してみようと思います👏うちも離乳食は食べてくれるのでそれが救いです😭- 6月22日
G-maru
うちも完母で10ヶ月から保育園でしたが、哺乳瓶拒否でした。
しかもミルクの味も嫌みたいでオエっとしてました!
でも慣らし保育中におうちでは飲まないけど保育園でゴクゴク飲んでくれるようになりましたよ!!
あとはぐくみという粉ミルクでお家にいる時試しに上げたら飲んでくれる時もありました!
-
ほのまま
いまはほほえみ飲ませてます!
粉ミルクの種類変えてみるのも手ですよね🤔
いつかごくごく飲める日が来るといいです😭- 6月22日
-
G-maru
きっと保育園でおっぱいもらえないと分かると赤ちゃんなりに察して飲めるようになりますよ(^^)
うちも保育園で、飲めるようになっても家ではあげたら吐いたりして絶対飲みませんでした😅
親は心配しちゃいますが大丈夫🙆♀️- 6月22日
-
ほのまま
そういうケースもあるんですね😂(笑)
赤ちゃんの適応能力信じて頑張ります👏
ありがとうございます😊- 6月22日
ちょちゅけ
麦茶が哺乳瓶で飲めるようになったら、搾乳したおっぱいと粉ミルク混ぜて段々粉ミルクの割合増やして味になれるのはどうですか?
うちは、ほぼ完ミでなかなか辞められず牛乳と混ぜて割合減らして最後卒業出来ました☺︎
-
ほのまま
赤ちゃんも好みがあるんですかね?ミルク色々買っても飲まなかったら、、って考えると中々チャレンジできずにいます!ミルク卒業おめでとうございます👏
- 6月22日
ほのまま
そうですね、私以外の人にあげてみてもらいます!ありがとうございます😊