横断歩道でのバック時に後方車と接触せず、その後車が何もしなかった場合、問題はないでしょうか?
加害恐怖で今不安で何もできない状態なのでご意見を下さい❗️
右折しようと横断歩道の上で待っていました。
私の前の車が右折した時点で赤になっていたので私は右折するのをやめて、横断歩道の上にいたため邪魔にならない所までバックをしました。
後方から車が来ていたので確認し、注意しながら下がりました。
ドラレコ代わりにスマホで撮っていますがバックとワイパーの音だけで、バックをしてる時に車が来てしまった動揺もあり、バックからドライブにギアを切り替えるのを忘れてしまいずっとバックの音が聞こえてました。音がしてるだけで下がってる感じはありませんでした。(動画を見た感じ)
信号が変わりお互い右折し、私はまた右折ラインに入り、私の後ろにいた車はそのまま直進していきました。
もし、ぶつかっていれば後方の車から何かしらアクションはありますよね?
アクションもなく、そのまま走り去ったということはぶつかった事実もないということで大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ぶつかれば相手は絶対なにか言いますし、そもそもぶつかったら音や衝撃を感じます。
それが感じなかったならぶつかってないですよ😌
はじめてのママリ
私も心配性でよく不安になりますが、もし相手側の立場で前の車がぶつかってきたり、ぶつかりそうになったらクラクション鳴らします!
何もなかったのであれば、大丈夫ではないでしょうか?😄
あとは、自分の車を確認して、傷が何もついてなければ大丈夫なのかなと思います😊
ぶつかってたら傷がついているはずなので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
確かに、危なそうな時クラクション鳴らしますね‼︎動揺し過ぎてその考え浮かばなかったです💦
ゆっくりでぶつかっても必ず傷やら凹みはありますよね!
これからそこを確認しようと思います!- 6月22日
退会ユーザー
ご自分なら車ぶつけられたのに、黙って通りすぎますか?私ならそのまま通りすぎません。
ぶつかっていないと思います☺
それに後ろの車にぶつかったとしたら、ぶつかった感覚があると思います。
思い出せない程度ならぶつかっていないと思います。
私の父親も強迫性障害ですが、今はだいぶ良くなりました☺
車の運転をしていて、轢いてしまったんじゃないか。
ぶつかってしまったんじゃないか。
悩んで確認したくなることがあると思いますが、強迫観念か事実か迷ったときには、それは事実ではなく強迫観念だそうです☺
ぶつかったか迷う程度なら
ぶつかっていないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、過去に追突された時すぐ出て文句言いに行きました‼︎
そうですよね!ぶつけてたら確実に気づきますよね!
お父様は病院に行かれたんですか?
本当に言われてる通り、迷ったら何も起きてないですね!ぶつけてたら迷ってる暇なんてないですもんね‼︎- 6月22日
-
退会ユーザー
父は入院と通院、薬物療法をしました☺️
(薬物を使わない方法もあると思いますが。)
今では仕事をし、孫たちと遊ぶことを楽しみにしている、孫に大人気のじぃじです😊
治ったかわからないですが、今のところ気になる症状は出ていないようです。
心穏やかに過ごされますように☺- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
入院もしたんですね💦
一番はカウンセリングだけで何とかしたいんですが先生の判断次第ですね😖
ちゃんと治療すれば仕事ができるまで回復できるって希望が見えました‼︎
ありがとうございます😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
音も衝撃もなかったです‼︎