※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりで仕事を休んだら吐き気が消え、元気になりました。精神的な影響もあるか不安です。新しい職場で余計に心配です。

つわりが始まって3日目、吐き気が酷くて仕事を休んでしまいました💦
でも、上司に休んでいいよと言われて安心したと同時に吐き気がキレイさっぱり消えました😅
今めちゃくちゃ元気なので仕事行けばよかった…と思ってますが、つわりって精神的なところもありますか?
今朝からこんな状態で仕事できるかな…って不安だったので、それで余計つわりが酷いとか可能性ありますか?💦
今月入ったばかりの職場だったので、余計に申し訳なくて😭

コメント

私も仕事前凄く気持ち悪くなってましたが、終わる頃にはよくなってました😂

• mama

mama

やっぱりそういうもんなんですね!!
    飲食店なので、立ちっぱなしだし匂いもあるし…で不安になりすぎたっぽいです💦

• 6月22日

退会ユーザー

私も医療系で立ちっぱなしで患者さんの匂いにやられてました😭💦
    妊娠中なので無理せず頑張って下さいね☺️

• 6月22日
Ss

精神的にくることが
ほとんどみたいですよ!!

• mama

mama

やっぱりそうなんですね!!
    一人目の時は、人間関係もよく5年間働いていた慣れた職場だったので、こういうことが全然なくて💦
    入ったばかりの職場なので、余計…ですかね😞

• 6月22日

私もつわりひどかったので診断書書いてもらって休みましたが、そうなった途端マシになりました😂💦
でも動いてたらしんどかったと思うので、休んで良かったと思いますよ!😊
ゆっくりできるので安心したのかもですね😆

• mama

mama

そうなんですね!!
    家でゆっくり寝れるわ〜と思ったら本当に元気になっちゃって😂
    普通に家事しちゃってます😂
    でも仕事行ってたらどうなっていたのか…って感じですね💦

• 6月22日