コメント
まぁこ♡
当日でいいと思いますよ(*^^*)
今まで、タオルとか布巾とか頂いたことありますが、菓子折りが一番嬉しかったです^^
Po-☺︎❤︎
こんにちは😄
私も1カ月前に一軒家に引越したものです。
私の場合は引越しの数日前にお伺いして◯日に引越してきます。引越しのとき、騒がしいかもしれませんが…と言うことも踏まえて挨拶に伺いました。
遅いより早い方がいいかな?と思いましたので!
県外にお引越しなど遠くて行けない場合は当時でも大丈夫だと思います😆
-
Po-☺︎❤︎
ちなみに食器用洗剤を持って行きました😃
- 6月22日
-
ハイビスカス
コメントありがとうございます♡
なるほど〜近場ではあるのでスポットさんのような前もって行くのもありですよね〜!
引っ越し挨拶どんな方がまわりにいるかドキドキしませんか?
洗剤は絶対使うので助かりますよね〜〜♡- 6月22日
-
Po-☺︎❤︎
引越しの挨拶、緊張しました😫
アパートの時はそうでも無かったのですが…一軒家購入となると永住なのでね~😭変な人じゃないか?などドキドキでした!- 6月23日
-
ハイビスカス
お返事ありがとうございます♡
そうですよね……アパートとかとは違い一軒家となると両隣さんは大事ですよね。
わたしも今からドキドキですm(_ _)m泣
頑張ります!!😭- 6月23日
ぴぴ
私は当日にしました(´∀`)/留守宅には後日(*¨)
洗剤とかちょっとしたお菓子がいいと思います!手頃な値段なのがなかなかなかったので探すのが苦労しましたが(*-∀-*)
母はタオルとかあげるとか言ってたけども、タオルよりも洗剤とかの実用品の方が嬉しいかもです♡
-
ハイビスカス
そうですよね、なかなか探すのも一苦労ですよね……- 6月22日
M
お引越しは休日ですか?
みなさんがお揃いだろう休日に挨拶回りしました。
私は土曜日引越しで、翌日の日曜日に挨拶回りしました。
淡雪?白雪?ふきんを配りました。値段の割に小さくてどうだったのか。。。
うちの周辺は売り出し中の住宅街で月一くらいで新しい方が引越してきますが、みなさん洗剤やラップ、箱ティッシュでした。
箱ティッシュは5個セットのものを包装されていて、頂いた時に「こんな大きなものをありがとうございます」と言ってしまいました(^^;;
-
ハイビスカス
引っ越しは日曜日を予定しているのですが……当日の引っ越しを終えてから挨拶するか、前もって1週間前の日曜日に挨拶に行くか、、悩んでて……
テッシュは確かに大きいからこんな大きな物てビックリしますよね……
やはり日用品が多いですね〜- 6月22日
退会ユーザー
もらうので多いのはダスキンのスポンジやたわしのセット、洗剤が多いですね。
うちは、新婚でアパートに入ったときも、一戸建てを建てたときもサランラップとジップロックのセットにしました。
洗剤は好き嫌いがありますが、サランラップは使わない人もいないだろうと母親と話した結果です。
-
ハイビスカス
なるほど〜〜そうですよね……
洗剤も好き嫌いあるし、菓子折りも好き嫌いありそうだし……サランラップは絶対使いますもんね‼︎
参考にさせてくださいね♡- 6月22日
退会ユーザー
私も秋に一軒家に引っ越しします。
引っ越しは、土日の予定ですのでその日に家族でご近所さんに挨拶に行こうと思います!
ご挨拶の品は、食器洗い洗剤とかラップとかの詰め合わせにしようと思います(^-^)/
-
ハイビスカス
秋に引っ越しされるのですね( ´ ▽ ` )ノ
やはり洗剤、ラップは助かりますよね〜〜- 6月22日
とみやん♡
3月に一軒家に引っ越しました(^^)
引越しをするにあたって、マナー本買って調べたのですが、引越しの挨拶は、引越しの前にするのがいいみたいです。上にも書いてる方がいましたが、トラックなどが入って騒がしくなりますが〜と伝えることが大切なようです( ^ω^ )!
わたしは今治タオル(確か500円)にしました。挨拶の品の相場は500円から1000円がいいようですよ♩
-
ハイビスカス
こーたん♡さんコメントありがとうございます♡
マナー本買われてまですごいですね‼︎
確かに先に言っておくのは大切ですよね‼︎
貴重なご意見ありがとうございます♡- 6月22日
ハイビスカス
やはり菓子折りもいいですね〜〜
参考にします( ´ ▽ ` )ノ