コメント
きらりんママ
賃貸で収入にしたらいいですよ!
りこりん
我が家は子供が3人いて、1番上が息子です。
子供たち3人のうち、誰かが住んでくれたらいいなーくらいに思っています🤗
息子が適齢期の頃はまだ築10年程度なので、可能性はあるなぁと思ってますー。
はじめてのママリ🔰
完全まではいきませんが、玄関は共用、キッチンなどべつの二世帯です。うちは娘3人います。が、すごい田舎なので、ここに住んで欲しくないです🤣何をするにも不自由なので、もう少し中心部に住んでもらいたいので。
そして、主人は子の誰か住んでくれたらなぁと言ってますが、いくら娘たちと二世帯とは言え、同居は絶対絶対絶対嫌です。今、義母が療養のため私が義父母の分まで全ての家事をしていて一階の掃除なども私で、もうこりごりなので、将来は主人と2人でのんびり気楽に過ごしたいです。〕
余談ですが、二世帯でも、義父母のどちらかが倒れた時のこととかも話してた方がいいですよ😭うちみたいに二世帯だったのが病気がわかった途端、全て丸投げされたら二世帯の意味なくなるので😭
この家は私たち夫婦のあとはもう売りに出すか崩してもらって、新しい家を違う家庭の人に建ててもらいたいですね😅
ママリ
誰かに貸すという事でしょうか?
きらりんママ
ですです!
ママリ
なるほど〜
きらりんママ
不動産収入が見込めるのは
良いです😚 土地、広さなどの条件にもよりますが、10万近く入る可能性があるわけで😙
ママリ
玄関シェアとかだったらどうしたらいいのでしょう?^_^
きらりんママ
玄関シェアはなかなか
難しいですよね😩
ママリ
そうですよね、、
きらりんママ
リフォームで玄関を別に、設置してもらうようにするとか。
時期がきたら。
まだ建ててなかったら
今から検討はできそうですけどね。。。