※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
妊娠・出産

つわりが復活し、カップヌードルを食べてしまいました。友達に遅いと言われました。お弁当作りますか?

最近つわりが復活して、2週間くらいカップヌードルを食べてしまいました😨💦💦
看護師の友達に、子供が病気で生まれてくると言われて、もう遅いと言われました😭💦
もう遅いですか💦?明日からまたお弁当作ろうと思ってます😞

コメント

りんりん

そんな絶望的なことお友達言うんですか😭私は、つわりがひどいときは食べられるもん食べればいいって聞いたことありますよ😂毎食ずっとカップヌードルだったんですか?😅

• ポン

ポン

今日言われました😂💦💦
    本当ですか😂食べれるもの食べようと思ってカップ麺でした😂💦
    仕事してるのでお昼だけカップ麺ですませてて夜ご飯はちゃんと食べてます😂

• 6月21日
  • りんりん

りんりん

お昼だけカップ麺なら全然普通な気がしますよ✨さすがに汁まですべて飲むのは母体の健康としておすすめしないとしても、胎児に悪影響だなんて何の根拠があるのか逆に聞きたいです😅
    不安になりすぎず、素敵なマタニティライフをお過ごし下さい💖

• 6月22日
くま

私も看護師でしたが、マクドやカップヌードルばっかりでしたよ☺️

なぜかそういうものが食べたくなる(>_<)

元気いっぱいの娘が産まれてます😊

• ポン

ポン

え!本当ですか!😂💦
    なぜか食べたくなっちゃうんです😭💓笑

それをきいて安心しました🥺✨食べれるもの食べて元気に頑張ります!

• 6月21日
(๑・̑◡・̑๑)

一人目の時、カップラーメンお菓子ばかり食べてましたよ!

それはデタラメだと思います。看護師であるのにそんな話をするなんて…
つわりで辛いなら食べれるものを食べれば大丈夫ですよ!
体調気をつけてくださいね。

• ポン

ポン

本当ですか😂💦💦

ですかね😩💦何でもアドバイスしてくるような友達なんですが多分それでかなあって😂💦

• 6月21日
ぴすいぬ

厳しいこと言う友達ですね😣💦
でも、23週なら、母体の栄養が赤ちゃんへの栄養になるので、バランスは大事ですね😣
とはいえ、カップラーメンとはいえ基準をクリアしている食品ですし、よっぽどタバコやお酒をやめられない方が赤ちゃんに悪いので、全然遅くないと思います!
もう遅いって言い方だけは、ほんとに残念ですね~😢気にしすぎない方がいいと思います!!

• ポン

ポン

ですね😂💦
    気にせず食事も考えながらとりつつ頑張ります!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ😭
単なる意地悪だと思います💦
食べられるものを食べて、元気でいて下さいね✨

• ポン

ポン

ですかね😂💦
    食べれるもの食べて頑張りますね☺️💓

• 6月21日
はじめてのママリ

そんなわけあるかい!
看護師なのにひどいですね(^o^;)

カップ麺しか食べてないわけじゃないですよね、
もしそうでも胎盤を通して赤ちゃんへ栄養が運ばれるので悪い成分は胎盤で吸収されてると思いますよ。

そんなこと言ったら私は妊娠中期のとき、マタニティブルーでほとんどごはん食べられなくなって1週間で数食くらいしか食べなかったときカップ麺食べちゃいましたよ。
ものすごい痩せてしまったけれど「そんなことでは赤ちゃんには全く影響ない!」って友達に言われました。

いい友達ってこういうとき、ちゃんとした情報(根拠のある)を伝えて励ましてくれるものです。

もし確実に病気で生まれるなら、妊婦は食べるなって記載されるはず(笑)

• ポン

ポン

夜ご飯は普通に栄養あるもの食べてました!
    ですよね😂💦

なぜか怖いこと言われて気持ちが落ちてたので安心しました…

看護師だし知識があるのかなと😂💦

• 6月21日
こっこ

わたし看護師ですけど、そんなことどうしていうんですかね😳仲のいいお友達なのですか?
ちなみにカップラーメンを食べたからと言って病気の子が生まれてくるなんて迷信です😭確かに体には良くないかもしれないですが、何も食べれないよりかは気持ち的にも全然いいと思いますよ🙆‍♀️

ちなみにわたしも悪阻が酷くて偏食があったのでポテチとマイクポップコーン、マックのハンバーガー、ラムネ、午後ティーソーダにかき氷シロップかけたやつばかり飲んでいましたが(添加物いっぱい😂)元気な子生まれてきましたよー!

見事に添加物だらけだったので当時の主治医と助産師さんに相談しましたけど、問題ない、食べれるものを食べればオッケー!とわたしは言われたので気になさらないでー!

• ポン

ポン

すごく仲良しまでいきませんが高校の友達で今も付き合いがある感じです😂💦
    ですかね😭それ聞いてから食欲なくて😞

わあ〜それを聞くと安心します😭❤️
    あまり気にせずに栄養も気をつかいつつ頑張りますね🥺💓

• 6月22日