※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

帝王切開で2人目出産中。3人目も欲しいけど個人病院では2人まで。帝王切開で3人出産する方もいるかな?

ずっと三人希望でした👶
けど1人目が予定帝王切開になり、その時に2人までしか産めませんがいいですか?と言われ、いいもなにも帝王切開するしかないし😂って感じではい。と答え納得したつもりだし、現在2人目妊娠中。

やっぱり3人ほしいなー、、って気持ちが消えていません。

ママリで見ていると、帝王切開で三人出産されている方多いですよね?

個人病院なのでそこでは2人までしかできないとことなのでしょうか、、

コメント

mimi

個人病院だとなにかあったときに
対応しきれないからではないでしょうか。
3人目も考えているのであれば
大きい病院に行ってみてもいいと思います。

もしかしたら癒着とかの関係で難しいとか言われるのかも知れませんが。。

かおり

個人病院だからかもですね。
私は1人目出産の前年に子宮筋腫、卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をしたので、帝王切開でしたが、4回までは帝王切開できるから4人産んでいいよ!と言われてますよ!
総合病院で筋腫から出産、今2人目妊娠中ですがずっと同じ病院でみてもらってます。病院かえたら大丈夫だと思いますよ。

my Boooo👶

病院によっても変わってくると思います😊
私は上2人同じ個人病院で帝王切開してもらい今回は別の個人病院で帝王切開予定です🤔
ただ4人目に関しては開腹して子宮の薄さの状態など癒着がないかなど多分見られて、次の妊娠を勧めるか勧めないかだと思います🤔

ふぁんた

ママ友も1人目2人目帝王切開。
3人目妊娠したら、総合病院で…と言われたみたいです!

R4

私も帝王切開でした。

個人病院ですが、3人大丈夫と言われましたよ🌟
何なら年子で4人、帝王切開で産んだ人もいるからね!と言われました😁

ママリ

私も全員帝王切開です!
個人病院で3人目を出産予定ですよ🌟

病院を変えてみて相談してみたらどうでしょうか?👶

トモヨ

うちは総合病院ですが、3人目も大丈夫と言われてます★

癒着とかもあるかもしれませんが、病院によって違うのかもしれませんネ🤔🤔

キャラメルフラペチーノ

私も3人帝王切開で産んでます😊
しかも2人目3人目は年子です👍🏻
うちの病院個人病院ですが帝王切開だからって制限ないって言ってましたよ✨