コメント

petit💐
富谷市ではないのですが、大沢イオンに入っているドラキッズはどうでしょうか✨
娘はドラキッズの系列校(キッズパル)に1歳の頃から通っています☺️
料金は初回に運営費や教材がかかるので最初は数万円納めなければなりませんが、お月謝は他の幼児教室より比較的安く8000円程です。
petit💐
富谷市ではないのですが、大沢イオンに入っているドラキッズはどうでしょうか✨
娘はドラキッズの系列校(キッズパル)に1歳の頃から通っています☺️
料金は初回に運営費や教材がかかるので最初は数万円納めなければなりませんが、お月謝は他の幼児教室より比較的安く8000円程です。
「4歳」に関する質問
4歳の娘がいます。 4月から年中さんです。保育園へ行ってます。 クラスは20人くらいいます。ただ女の子は6人でうち以外9月産まれまでの子しかいなく、うちは12月で幼めでうち以外は女の子同士遊んでますが、うちは月齢…
天使の4歳って本当ですか?天使の4歳がくるとは思えないくらい今月4歳を迎えますがまだイヤイヤしています。 毎日のように「4歳になるんだからいい加減イヤイヤばかり言ってないの!」って私がキレてます😔 下の子は2歳イ…
4歳の女の子のこだわりと癇癪がひどいです。 パンツのゴムが気になる… 洋服がガサガサする… 靴下が変など 着衣についてこだわりが強く そこから癇癪になり手がつけられないが 毎日続きます。 パンツが嫌なら違うのに取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コダック
コメントありがとうございます😊
ドラキッズ調べたんですけど
少し高い気もしたんですけど
比較的に安い方なんですね💦
キッズパル通ってて
どんな感じですか??
物覚えいいですか??
petit💐
他の幼児教室だとキッズパルの倍以上のお月謝なので、安いと思います😌
ドラキッズ系列はお勉強というより幼稚園に入るまでの準備という感じなので物覚えというよりかは、集団行動に慣れるためだったり順番を待つ練習という感じです✨
リトミックやお勉強の時間ももちろんありますが、お勉強をメインで考えているなら違う幼児教室の方が良いかなと思います☺️
コダック
なるほど(・∀・)
詳しくありがとうございます😊
一度見学に行ってみたいと思います。゚(゚^艸^゚)゚。