怒りが治まらないので吐き出させてください。夕飯終わりに下の子がぐず…
怒りが治まらないので吐き出させてください。
夕飯終わりに下の子がぐずり、そのまま寝かしつけに。1時間くらいしてリビングに戻ると何にも片付いてない机。余った夕飯もそのまま、食器もそのまま。
少し抑えて"残ったやつくらいしまっておいて欲しかった"と言ったら少し言い合いになりました。
旦那も仕事で疲れてるのは分かるけど、私も24時間育児してるんだから!と言ったら
"昨日はたくさん寝たんでしょ?"と。
確かに言いました。下の子が珍しく、夜7時間連続で寝てくれて、私はそれが嬉しくて、旦那に言いました。
だけど、それって今まで寝れない日々を過ごして、おっぱいも痛いの我慢しながらやってきて、母乳量も足りてきたから熟睡してくれるようになったんだよ。
なんか…それを踏みにじるような、今までの積み重ねでようやく寝てくれた嬉しさを…そんな言い方ってありますか…
明日、旦那と二人の子供を置いて家を出てどこかへ行きたい。一人で二人育児する大変さを味わってほしい。でも、下の子が完母だから置いていけない。泣き叫んでるのに放置されたらと思うと怖くてできない。3時間なら大丈夫かな、子供がかわいそうかな…
- tomato11(4歳8ヶ月, 7歳)
にゃん
うちは早い段階から
旦那に子育て教えて色々やってもらったので。
預けてお出かけはよく行けます!
旦那さんに預けるのも
いちいち、細かく教えないとダメなので。
預ける前に練習させてました。
ミルクやオムツ交換や寝かしつけやお風呂入れるのを。
何もわからない状態で
ポンと赤ちゃんだけ預けるのは怖い気がします!!
今から旦那さんにちょこちょこやってもらっちゃいましょー!!
てか、すこしぐらい家の事やってくれたっていいじゃないですかね!!
自分の家で何でも奥さんがやってくれると思うなよ!ってなります!!
❥k-mama❥
うわーめちゃくちゃ気持ちわかりますー😭
そーゆー何気ない一言がドーンときますよね。
ふざけんなってなりますよね。
男ってほんとにわかってないし育児ってこの世で1番大変な仕事なのに!!ってめっちゃ思います。
こっちは子供産まれてから朝まで熟睡した日なんてないのに。
あたしも味わってほしいって思うけど、子供は置いてけないですかね😓
置いてく方が不安です笑
あきな
毎日本当にお疲れ様です!
労うっていう気持ちのカケラさえもないのかと疑います。
男はどうして「仕事しててしんどい」を振りかざしてくるのか。
育児の方がよっぽどしんどいわ!
全部投げ出したい気持ち、本当によく分かります。
お子さんのこと考えるとできない、躊躇してしまうことも。
旦那さんに自分の大変さを知ってほしい。認めてほしい。
理解して優しい言葉をかけてくれるだけでいいのに😭
お子さんがもう少し大きくなるまで頑張りましょう。
お子さんはママの頑張りちゃんと見てますよ。
娘さん2人とお出かけできるようになったら、存分にパパさんをハブりましょう(笑)
はじめてのママリ
私なら明日から紙皿と割り箸でごはん出しますね💢
実家に帰れるなら子供連れて帰るかな…(私には実家がないのですが)
旦那さん無理解ですね。
たったの7時間しか寝てないし、しかもそれが持っても珍しいことなのに、
それと今夜の片付けは結びつける事なんてできないと思います。なんの関係もないことで、なぜ自分が「ごめん、やりたくなかった」と正直に謝らずに論点をすり替えて相手を責めるんだろう。
卑怯すぎる。
皿ごと全部捨ててやりたいけど、できないから明日からは紙!
残ってても閉まってくれないなら腹いせに捨てる!!文句あるなら手伝えーーと叫びたいですヽ(`Д´#)ノ
コメント