※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
産婦人科・小児科

カンジタ以外の可能性や生理時の通院タイミングについて相談したいです。

カンジタの疑いで水曜日に通院し、膣剤とオキナゾールを処方してもらったのですがまだ痒みが治りません😭💦
トイレのたびに塗り薬もしっかり塗っているのに、おりものも出てきますし痒みがあります😭
カンジタではないのでしょうか😢💦
1週間後に検査結果も聞きにきてと言われているので、また水曜日に行こうと思っていたのですがそろそろ生理もきそうです💦

カンジタ以外の病気の可能性はありますか?
生理の場合通院は生理が終わってからしたほうがいいですよね?😢

コメント

みるく

1人目妊娠中の時、カンジダ酷くて、しばらく痒みが引かなかったです💦

カンジダは、なりかけとかそんな時は内診しても薬入れて貰えない時が
あるんで、痒みが我慢出来ないほど
酷かったら内診で分かるので
薬中に入れてもらったら1日2日で痒みはなくなりました💦

後は、単に薬が合わなかったり
そんなんで、効かなくて夜中病院に走ったこともありました💦

早めに病院行った方がいいと思います💦検査結果とか待たなくてもカンジダはすぐに分かると思います‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 🤍

🤍

そうなんですね( ; ; )
    こんなに悪化したのは初めてでびっくりしました😢💦
    早めに病院行ってきます!
    ありがとうございます😢✨

• 6月20日