※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi.y.
妊娠・出産

2人目妊娠中で帝王切開予定。10日間の入院で上の子の面倒は実家に頼むが心配。体験談を聞きたいです。

こんばんは。2人目妊娠中の母親です。いよいよお腹も大きくなってきて、お産の実感がひしひしと伝わってきてます。私は帝王切開の予定で、入院期間が10日間あります。その間の上の子の面倒は実家にお願いするのですが、そんなに離れたこともないので、心配&寂しくて×100😢皆さんの体験談宜しければ教えてください。

コメント

みゆ

一緒に泊まれる産婦人科にしました(≧∇≦)
けど、離れたら寂しいし、一緒だとすごく大変ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。

• hitomi.y.

hitomi.y.

お返事ありがとうございます♡そうなんですね!!一緒にいれるのは安心ですけど、大変そうですね💦

• 6月21日
Y

私の場合
「上の子がいるので早く退院したい」
と5日間入院にしてもらいましたが
それでも心配でした(;_;)♡
でも上の子は思ったよりも成長してて
2日目からは「ばいばーいヾ(*´∀`*)ノ」
と普通に帰って行くようになって
寂しかったです(笑)

• hitomi.y.

hitomi.y.

お返事ありがとうございます♡

そのようにお願いすれば病院は受け入れてくれるのですか?私も身体が何ともなければお願いしてみたいです😊

お子さん立派ですね!確かに自分は寂しいですね(笑)

• 6月22日
  • Y

Y

病院によると思うので
    聞いてみるといいと思います♡

グッドアンサー
    ありがとうございます😢💓💓

• 6月22日
ぽにょ

入院中上の子と離れるの寂しいですよね(´・_・`)わたしも10日間入院だったのでほんとに不安でした。

うちの場合実家と我が家と病院が近かったので息子くんは旦那だったり旦那が夜勤の日は実家に預けたりでした。病院にきてもまだ1歳で予防接種も全て受けれなかったため病棟に入れなかったので産後2日後に車椅子でデイルームに連れてってもらってやっと会えました。嬉しくて顔見た瞬間泣けました(笑)
毎日面会に来てもらったりそれ以外の時間は写真をたくさん送ってもらってなんとか過ごしてました。でも下の子のお世話で忙しかったから時間もあっという間に過ぎていったか思ったほどメソメソすることもなかったです(笑)

• hitomi.y.

hitomi.y.

一緒ですね。帝王切開だったのですか?やっぱりちょっと離れると会えた時の嬉しさは半端ないですよね😢♡下の子が産まれると大変になりますし、今のうちに上の子に出来ることをしたいと思います。体験談聞けてよかったです。ありがとうございました🍀

• 6月22日
azu66

私なんて、、下が双子のため、2ヶ月切迫早産で入院です(T_T)

最初の10日くらいは、毎日泣いてばかりでしたよ…。友達がお見舞いに来てくれて、色々吐き出したら、気持ちがだいぶ晴れました。

10日でまた上の子に会えるなら、いいじゃないですか!

ちなみに友達も、出産のとき、上の子に会えなくて淋しくて仕方なかったらしいですが、息子くんは意外とケロッとしてて、感動の再会もなかったそうです(^-^;)

うちの子もお見舞いにきても、多少ぐずるけど、思ったよりドライです(笑)

• hitomi.y.

hitomi.y.

双子ちゃん&切迫大変ですね😢2ヶ月入院という話を聞いて、私の10日間乗り越えられそうです。

私の友達もそのようなことを言っていました。親が思うより子は強いのかもしれませんね。

どうぞお身体大事に無事に双子ちゃん産まれてくることをお祈りしています🍀

• 6月22日