※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ずに泣き続けて困っています。授乳やおしゃぶりで落ち着かせようとしていますが、効果が薄いようです。おしゃぶりに頼っても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半です 愚痴も入ってます
昼間がとにかく寝ず、ずっとグズグズとギャン泣きの繰り返しで滅入りそうです…
メンタルリープとやらのせいもあるのかな?

完母なので起きてると欲しがるのでひたすら授乳してますが、もうすぐ2ヶ月になるのに、こんな感じでひたすら授乳でも大丈夫なんでしょうか?? 吐き戻しもあります。

抱っこ紐はあまり好きじゃなさそうでのけぞってしまいます。YouTubeの泣き止む、寝る音楽類もほぼ効果なし…

おしゃぶりは与えると吸ってくれますが、この調子だと1日ずっとくわえてるようになりそうなんですけど、もっとおしゃぶりに頼っても大丈夫なんでしょうか?

コメント

🐥(ジミン)ママ

1ヶ月半同じです🤩
同じくお昼寝ません!たって揺れて寝たなと思って布団に置いたら泣かれます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ、、何回着地失敗したことか😂 ほとんど抱っこしてます💦

• 6月20日
✦Y_Jes✦

ちょっとまだ怖いかもですが、首支えてあげながら縦抱っこはどうですか?
ちょっとおっぱいから距離が開くので、落ち着くかもです…!
うちの子は授乳するにもなんでも縦抱っこが早いうちから好きでした😱
もちろん慣れてない頃だったのでひやひやもんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦抱きは嫌がってはなさそうなんですけど、のけぞっちゃうんですよね💦やり方が悪いのでしょうか😩

• 6月20日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

ママさんの肩の位置に首から上が来るようにして、赤ちゃんの首裏に右手を添えて左腕で膝の裏を支えて抱っこしてました!
    …イメージつきますか?💦
    分かりにくいですかね💦
    すみません💦
    嫌がらないならソファなどに座ってでも良いと思います、

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲップの姿勢みたいなので大丈夫ですかね? 首が座ってないとちょっと怖いですが、やってみたいと思います✨

• 6月21日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

大丈夫です!足をかえるさんみたいに開いてあげることだけ気にしてあげてください(´ー`).。*・゚゚
    高さや景色が変わると良かったっぽいです!

• 6月21日
em

多少外に出てお散歩するだけでも疲れるみたいでよく寝るようになりました!
minaさんの気分転換にもなると思うので1日5分から10分程度お散歩してみてください🥰
私も1ヶ月半ですがやっと夜も通して寝るようになりました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今日はちょっと用事があって外出してみたら、そのあとからちょっと寝てくれてます😭✨
    お散歩できるときやってみます!

• 6月21日