哺乳瓶拒否の克服方法を知りたい方へ。 6ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しており、入院が必要で1週間預けることに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか?
哺乳瓶拒否の克服の仕方教えてください!
もうすぐ6ヶ月の娘です。
実家頼れないシングルで、近々(日程未定ですが2週間以内に)手術で入院することになってしまいました。
児相に預けて1週間入院予定です😓(ショートステイがコロナで受け入れ中止で止むなく…)
預けるにあたって娘が哺乳瓶断固拒否なのがとても心配です。
母乳寄り混合から生後1ヶ月半頃で完母になり、最後に哺乳瓶で飲んだのは3ヶ月以上前です…最近はMサイズの乳首買って何度か試してみましたがギャン泣き。新生児サイズ試してもギャン泣き。
前は飲んどったやん…(母乳実感です)
まだ預けたこともないのにいきなり1週間…とても不安です。
なんでもいいので、哺乳瓶から飲んでくれるようになる方法知ってらっしゃる方がいましたら教えてください🙇🙇
よろしくお願いします!
- ゆい(4歳10ヶ月)
コメント
なな
体調大丈夫ですか?😣
手術の成功をお祈りしております✨
解決法ではなく申し訳ないのですが、どうしても哺乳瓶拒否の場合、もうすぐ6ヶ月なのであれば哺乳瓶ではなくストローの練習をして、マグマグで飲んでもらうのも一つの手かな?と、個人的には思いました🌼
ゆいさんも、娘さんも、ファイトですっ🚩❤︎
ゆい
ありがとうございます😢💓今のところ薬でなんとか抑えてます…!
確かに!マグマグの発想ありませんでした…!
飲んでくれないのが1番困るので、試してみます!
哺乳瓶泣かれすぎて心折れそうだったので助かりました✨
ありがとうございます!!💓💓手術も頑張ってきます!