※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

2歳の子がママにべったりで、入院中心配で困っています。何かアドバイスありますか?

上の子が居て出産された方アドバイスをお願いします🙇‍♀️来月出産予定なのですが、2歳になる上の子がママにべったりで入院中心配でたまりません💦
今まで誰でも大丈夫な子だったのが最近になって何をするにもママじゃないとダメになってしまいました😭
先日も実家に3時間程預けましたが、ほぼずっと泣いていたようです😫
何か良いアドバイスがあればお願いします😣

コメント

きのこ

うちも同じ感じでした😅
ずーっと甘えん坊ママっ子で😅
さらに切迫早産で自宅安静寝たきりになり、お風呂やお出かけなど全て旦那にやってもらってたのもあって、臨月に入って安静解除になった後の甘え方といったら、ほんとにもう酷かったです💦トイレも一緒に入りたがるし、テレビもおもちゃもわたしの膝の上、寝る時もぴったりくっついて寝てました😅笑

が、意外と入院時は平気でしたよ!
産後の面会の時も、拍子抜けするくらいスッと帰って行くし😂笑
旦那によると、2日ほど夜寝る時にママ〜って泣いて泣いてどうしようもなかった日があったみたいですが💦

• さくら

さくら

今の私とまったく一緒です🤦‍♀️笑
    意外と平気なんですね🙂泣いても2.3日だと思って、産まれてくる赤ちゃんとの時間大切にしようと思います😊
    体験談聞かせてくださりありがとうございました💕

• 6月20日