ベビー用品の収納について教えてください。特にベビーワゴンやベビークローゼットの有無と収納場所について知りたいです。リビングや脱衣場、寝室に何を置くべきかもアドバイスいただけると嬉しいです。
ベビー用品収納について
出産に向けて
来週ようやくベビー用品を買いに行きます🙇♀️
そこで質問です🙇♀️
①ベビーワゴンは置いてますか?
置いた方が楽ですか?
ベビーワゴンを置いていない方はおむつストッカーとかに入れて置いてるんでしょうか?
②ベビークローゼットは置いてますか?
置いている場合場所はどこに置いてますか?
何をどこに収納して
リビングや脱衣場、寝室に
何を置いておいたらいいのか分からなくて💦💦
質問以外のことでもなんでもいいです!
いろいろ教えていただけると嬉しいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
ベビーワゴン、クローゼット使ってないです🙌
①お世話に必要なものは100均の整理用の箱に入れて、使う場所に置いてました。
移動させたい場合はその箱をトートバッグに入れてました!
専用のオムツストッカーとかは買ってないです。
どこで何のお世話をするかは産まれてから徐々に定まっていきましたし、月齢によってこっちにあったほうが便利だな〜とかその都度変わってました😊
②お洋服等は引き出し式チェスト入れてます(赤ちゃんのときも大きくなってからも)
赤ちゃんのときはリビング隣の部屋に置いてました!
ソースまよよ
①ベビーワゴンというか、組み立て式のテーブルに、湯沸かし器、哺乳瓶、粉ミルクを置いてました。おむつストッカーはなく、ベビーベッドだったので、その下の収納スペースにオムツはストックも含めて置いてましたね🙂↕️
慌てて買う必要なく、子育てしていて必要だなと思った時にすぐ買えばいいと思います🤔
②私は基本的にどこかにしまう(収納)と、いちいち開けたり閉めたりが面倒で😅使用頻度高いですし。新生児、乳児期は百均のカゴ🧺をいくつか買い、肌着、ハンカチ(ガーゼ)、タオル(バスタオル)、服とそれぞれ分けて床に置いてました。誰が見ても分かるように、実母や旦那さんが手伝いやすいようにしてました。しまって(収納して)しまうと、実母や旦那さんがいちいち聞いてくるし、どこにしまってるか?忘れてまた聞いてくるし、結局自分で用意せなあかんのを防ぐ為でもあります。沐浴させる時はそれぞれのカゴから取って、脱衣所に持って行ってました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えてくださりありがとうございます!!
確かに誰が見ても分かるところに置いておくのは自分も楽ですね😭✨
参考にさせていただきます✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
その人の家の動線などでも変わってきますよね🥺
いろいろ教えてくださりありがとうございます♡