カラスに襲われ、怖い思いをした。通る道を変えようと考えている。狙われた時の対処法を知りたい。
今日カラスに襲われました。
自転車で帰宅中買い物の袋を狙って
私の顔の周りなどスレスレで飛んできたり私の前で待ち伏せしてきたり凄く怖かったです。
たまたま通りかかったお爺さんが木の棒でガードしてくれ
早く行きな!と言ってくれたのですが
少し離れた所でも結局飛んできて2羽に増えました。
怖すぎて泣きながらコンビニに逃げ10分ほどしてから外に出るともういませんでした。
買い物袋もすぐリュックにしまいましたがカラスは付いてきました。
毎日通る道だったので怖くて来週から違う道で帰ろうと思っています。
また狙われた時の対処法などあれば是非おしえてほしいです。
怖すぎて自転車にゴミステーションとかにあるCDぶら下げようかと思っています(´;ω;`)
- ママリ
はじめてのママリ🔰
カラスは頭が良いので何回も襲って来ますよね…😅
実家の家の近くにカラスの巣があったときに良く襲われてました…😫
少し高いのですがレーザーポインターは良く効きますよ‼️
遠くにいるカラスも撃退できて良いですよ😊
りんご
わたしもよくカラスに襲われてました😭襲いやすいのかな…と真剣に悩んでました。
怖いですよね。道変えましょう。
ママリ
高校生のときよく襲われてましたが手に持ってる袋のせいでした!
コンビニでよくお惣菜かってたので...酷い時は10羽にリンチされたことも(笑)わざとゴミぶん投げてそのあいだに走ったり道や時間変えてました!
退会ユーザー
怖い😨
カラスって人襲うの!?って調べてみたら巣が近くにあってヒナを守るためとか書いてありました😨
傘や帽子を被ると良いそうです。
それにしても怖いですね😨私は鳥が大の苦手なので想像するだけで震え上がります‥
コメント