ガードルと骨盤ベルトについて質問させてください!(>人<*)今回初産…
ガードルと骨盤ベルトについて質問させてください!(>人<*)
今回初産で、あと1週間後に予定日の者です。
産後すぐ使えるニッパーは買って、入院セットと一緒にまとめてあるんですが、骨盤ベルト・ガードルはどれを買おうか悩んでいて…( ´∵`)
調べてみて、骨盤ベルトは「とこちゃんベルト」、ガードルは「トピナガードル」を購入しようと思いました。
そこで質問なのですが、このトピナガードルには、骨盤矯正をする機能がないと公式HPに書いていたので、 トピナガードルととこちゃんベルトを同時に着けることは可能なのでしょうか?( ゚д゚)
また 同時に着けなくても交互につけていれば効果は減ったりしませんかね?😶💭
もし、同時着用がおすすめできないのであれば別のものを購入しようと思います(´・・)
交互の着用で大丈夫でしたらこのまま購入しようかな…など悩んでばかりで😂
腰痛持ち・下半身太りで産後が怖くて仕方ないです…(´;ω;`)
もし骨盤矯正機能のあるガードルや、使ってみて良かったものなどあれば教えていただけないでしょうか?('、3_ヽ)_
高い買い物なので、失敗したくないです(TT)💔
- すーまま(8歳)
コメント

ぴよぴよぽん
出産直後は産院からもらえる、使い捨ての骨盤ベルトを助産師さんに巻いてもらい、翌日からは、妊娠中から使っていた、トコちゃんベルトを一日中巻いていました❗️
産後2ヶ月で妊娠前のデニムが履けるようになりました❗️
ガードルに使ってません💦

退会ユーザー
産後すぐ使えるウエストニッパー?だと浮腫むから使わなくていいよ!と助産師さんに言われました!
その代わり骨盤ベルトを巻きましたよ~♡
-
すーまま
回答ありがとうございます!
産後すぐのニッパーは逆に浮腫むんですね!私も助産師さんにきいてみます( ・ㅂ・) ̑̑
ありがとうございました(。-人-。)- 6月22日
すーまま
回答ありがとうございます!
そうなんですね!じゃあ、ガードルと交互でも大丈夫そうですね( ・ㅂ・) ̑̑参考にさせていただきます(*^ω^*)