※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

26週です。2時半くらいに腹痛で飛び起きてトイレ→水下痢怖いので次亜塩…

26週です。

2時半くらいに腹痛で飛び起きてトイレ→水下痢

怖いので次亜塩素酸の消毒剤で触れたところとトイレ消毒→そこから30分後に大量嘔吐→現在強い腹痛もなく吐き気もあまりなし。(少しはある)

という感じです。
熱はないけど寒くて震えはします…朝に産院電話するべきか、産院には電話せず消化器内科に直行すべきか悩んでいます。

どうするべきでしょうか🙁
昨日の夜ご飯は、サガミでトンカツ定食、欲に抗えず夫にマグロとタコを一切れだけもらってしまいました🙁

私のものを奪って食べていた下の子は今のところ何もなく、夫も何もないです。

私だけ今は症状出てる感じです。

どうするべきでしょうか🥹🥹🥹
参っているため、厳しいコメントはお控えください…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ時期ぐらいにお寿司を食べてしまってなったことあります😭
次の日にはだいぶよくなって居たんですが
産婦人科に念のため電話しました!
内科行こうと思ったんですが、市販のビオフェルミン飲んでもいいと言われたので買って
お腹に優しいもの食べて様子見ました😭

もしノロとか当たってる可能性あるなら明日も続くと思うので一旦産婦人科に電話でもいいと思います😭何もできないから内科行ってねしか言われませんでしたが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭😭欲に負けてしまった私が悪いのは重々承知なのですが、ありますよね😭😭

今も嘔吐して、下痢したらだいぶ落ち着いて、多少のお腹の緩さはあるものの感染症にかかったときのようなトイレに篭らなきゃ感はなく…

朝まで様子見て症状引いていくようだったら産科は電話せず内科受診しようと思います😱😱

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時お寿司全く気にせず食べてたんですがこのことがあってから恐怖で2人目は一切お寿司食べてません😂ちなみに私もその日揚げ物も食べてます!
    胃がたまたま機能しない日だったのかなとか原因分からないですが何日かは食べたら腹痛は続きました😭

今も続いてるなら受診したほうが良いかもですね😭本当辛いですよね😭
    お大事にしてください🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

揚げ物も生物もしっかり控えようと思いました😅🤣

機能しなかっただけど信じたいですが、感染系だったら嫌なので一旦消毒しっかり目と手洗いこまめにして家族と別の部屋で寝ることにします💤
    何日も腹痛は辛いですよね🥲

明日の受診まで休める時にしっかり休んでいこうと思います…🥲🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

トンカツ定食の脂が原因かなとも感じました。私は脂っぽいものを食べると腹痛と酷いと嘔吐することがあります💦
次の妊婦健診はいつ頃でしょうか?間が空くようであれば1度電話してみるかも知れません…
朝には落ち着くと良いですね
お大事になさってください😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    幸い投稿後落ち着き始め、症状も少なく済んでおります🥲
    熱も出てないので感染系ではなさそうで…やはり油で消化不良可能性高いかなと思いつつ、一応消毒をしております🥲
    現在内科を受診しました😅
    こんなに胃腸が弱ってるとは思わず…妊娠中って恐ろしいですね😅
    ありがとうございます😊今日はしこたま休もうと思います笑😂

• 11時間前