※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨盤矯正は効果がありますか?通う回数はどれくらいが良いでしょうか?産後6ヶ月で、腰から膝にかけて痛みがあります。姿勢や代謝が悪く、体型が気になります。骨盤矯正で改善できるでしょうか?

骨盤矯正…意味ありますか?
何回くらい通えばいいでしょうか?
産後6ヶ月です。

歩いててたまに腰から膝にかけて?
ガタガタと崩れるような感じで痛みが走ります😵‍💫

ダルマみたいな体型で姿勢も悪いし
代謝も悪いし痩せやすい体質?になったり
通ったらなるでしょうか?😭

骨盤矯正だけで痩せないことは分かっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

マッサージとして意味はあると思います!
私も通ってましたが保険金不正請求されていて通うのやめましたがガタガタ感は時間と共に治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間と共にガタガタ感治ったんですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目産後骨盤矯正なし
→腰痛、足の痺れ、尿漏れ等色々トラブル続き。また、2年後に2人目妊娠しましたが、妊娠直後から骨盤痛が酷くてひどくてつらすぎました。

2人目産後骨盤矯正あり
→産後2ヶ月から12回通いました。産前から腰や骨盤が砕けそうに痛くてベルト巻いてないと歩けない状態でした。正直通って5回過ぎたくらいで結構いい感じだったけど気持ちよくて通い続けてた。
産後トラブルなく、昔から足組まないと座れなかったんですがそれもなくなり今は足組むのが気持ち悪いです。体重の減りは1人目より早かったです(※その後見事に本来の体重に戻りましたが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

効果ありですね😳
    私も産前から腰の神経に何かが触れてて痛くて痛くて大変でした😭

6ヶ月ですが意味ありますかね…
    ガタガタ感も稀になる感じだし、
    体重も増えていく一方だし少しでも
    痩せやすくなればいいなと思ってるんですけど…悩みますね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年あたりまでが高価でやすいって話を先生がしてた気がします!なのでまだ間に合うかと☺️
    ガタガタ感めっちゃ怖いですよね。私もある日突然積み木みたいに骨が崩れ落ちていかないかなって不安な日を過ごしました笑
    身体が軽いから2人目の育児のほうがテキパキ動けたなと思ってるので私は絶対におすすめです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😱
    ?あら?あらら??って感じで痛くて
    バランス悪くなって行く感じが気持ち悪くて😱
    身体重い(体重重め)ので少しでも軽くなるように行こうかと思います!!
    ギリギリでも間に合いそうですね🥺!

ありがとうございます🥺

• 2時間前