※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

断乳後、PMSのような症状が出たことある方いますか?遅くなり先月やっと…

断乳後、PMSのような症状が出たことある方いますか?

遅くなり先月やっと断乳しました。
ちょうどその1週間後くらいが排卵日あたりで、その頃からめまい、下腹部痛、なんとなく気持ちが悪くて食欲不振になり、仕事後一度寝込まないと動けないこともありました。…過ぎるといつも通り、そして今生理前で超絶絶不調です。症状も同じ、PMSなのかな?と思ったり、歳もあるのかなと悶々としています。

断乳するまでは、生理になったら生理痛くらいで特に何も有りませんでした。40も近くなってきて、そこにきて断乳して、一気にホルモンバランスが変わったのでしょうか…

これが毎月となると、正直月の半分は具合が悪いのでしんどいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は33くらいでおかしいな!と感じていて、いま、みーさんと同じくらいの年齢です!
2人目妊娠&産後は、出産後、断乳したあと同じ感じに戻ってしまい、、

なぜかは、知らないけど、GABAトマトジュースストレス減みたいなの飲んだら一気に落ち着いてきました。

それまではストレスやらピリピリやら、明らかに生理前とか排卵期とかおかしかったんですが(・・;ピルも考えたんですが、少し抵抗アリで、、

生理前なんですが、今のところ飲んでから落ち着いています。。
まだ油断できませんが。