※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の皮膚炎が繰り返し治らず、同じ皮膚科に2回通ったが、病院を変えるべきか悩んでいます。

子供の皮膚炎が治りません💦
治ってはまた出てきての繰り返しです😭
治ってもしばらく塗っていました。やめた途端にまた出てきました…
皮膚科には同じところ2回行ってます
病院変えた方がいいのか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんですか?
乳児湿疹だったらそんなもんですが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんじゃないんです〜
    一歳4ヶ月です、、赤ちゃんの部類ですかね?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も乳児湿疹で薬塗っていたら治るけど、塗るの止めたらすぐ再発するので何度も受診したことあります。
    3歳までは皮膚が薄いので繰り返すとどこでも言われました😱そして出される薬は違う病院行っても同じでした。
    2歳半でやっと全く失神できなくなりました。1歳のときは頻度は減りましたが定期的に湿疹できていました😩

同じ皮膚炎かはわかりませんが、薬塗ってるときは効いてるということはその薬がおかしいというわけではなさそうだと思いました。
    でも、気になるなら他の病院行ってみたらスッキリするかもしれません💓

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    上の子ときこういうのなかったのでえーー?ってなってます…
    ちなみにこんな湿疹なんですけど同じ感じでしたか?😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際もっと赤いです💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは顔はできず、お腹と胸でしたがこんな感じで赤いポツポツでした。赤ちゃんのときからあったので乳児湿疹と診断されていました!
    最近でき始めたなら、違いそうですよね😣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    最近できたので…
    ご意見ありがとうございます😭

• 19時間前
はじめてのママリ

同じです!1回使うのやめた途端どんどん出ていってしまいます😭
また来たって思われてんだろうなぁと思いつつ、皮膚科で多めに薬貰うようにしています!あとワクチン接種が近かったらそれまで待って小児科でもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ上の子のお話ですか?💦
    ステロイドもやり続けるのもって言われてるのにステロイド処方されて、全然治らないしこれで3回目だしでもう勘弁してってなってます

• 18時間前