※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

ブラの両側にシミがあり、検査しても異常なし。半年後再検査が必要と言われ不安。同じ経験をした方、安心できる情報が欲しいです。

ブラの両側のシミ。
昨日お風呂に入る時にふと見たブラのシミ。乳輪が当たってた位置で左右同じ様にシミになってました。白い下着じゃなかったのではっきりはわかりませんが、油シミみたいな感じに見えて血はついてなかったです。
気になり、今日乳腺科にいきマンモとエコー、触診をして悪いところは無さそうよと言われ、ホッとしたんですが半年後にもう一回見せてと言われました💦
病変なら片方なのが多いから、両方なら汗とか皮脂とかそんなものだと思うよと言われたんですが、半年後ってゆうのに引っかかってしまい、聞けず帰りました。
同じような経験された方いますか?そして大丈夫と思っていんでしょうか?

コメント

ママリ

長男が2歳半の頃、圧迫するとまだ分泌物出てましたよ🙄
ドロっとした油みたいな感じでした。
確か断乳してから2〜3年出てました。

• まーさん

まーさん

返信ありがとうございます!
    人にもよると思いますが、出る人はでるんですね。
    ありがとうございます😊

• 7月6日