※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

ベビージョルンのベビーキャリアOne+Airを使っている方の感想を教えてください。他の種類を使っている方もいれば教えてください。

二人目ができ一週間、抱っこひも買いたいんですがベビージョルンのベビーキャリアone+Air買おうか悩んでいますが使ってるかたどうですか?
ほかの種類使ってる人いたら教えてください!

コメント

こあかね

使ってますよー✋
今、娘が7ヶ月で8キロ越えですが一ヶ月検診の後かは、ほぼ毎日つかってます。
首座る前の抱っこはとにかく楽チンでしたよー✋✋簡単だし
しかし、4ヶ月頃から長時間使用はあまりしてません。体重が重くなったら肩が痛くなることがあって、3時間以上は無理でした😩っていうのと、ベビーカーで出かけることが多くなったので。
その頃からナプナプと併用してます。ナプナプをお出かけ用👉ベビーカーの時に持ち歩き、と、夫がおんぶでつかってます。
ベビービョルンは、なれるとおんぶの安定感がいいことと、抱っこ⇄おんぶがやりやすいので私はメインでつかってます。
洗っても乾きやすいのでそれも良いところですね。色落ちもしないし

彩ちゃんママ

ベビービョルンのoneメッシュ使ってますが、使いやすくメッシュなので、子供も暑くなさそうです(^^)

縱抱きでも首もしっかりと支えられて、辛くなさそうですよ。