コメント

はじめてのママリ🔰
短いですね😢
いつまで入院される予定ですか。
24時間の点滴ですよね?
それとミラクリッドなどされてますか?
はじめてのママリ🔰
短いですね😢
いつまで入院される予定ですか。
24時間の点滴ですよね?
それとミラクリッドなどされてますか?
「切迫早産」に関する質問
33週切迫早産入院中です 31週の検診で切迫早産の診断でそのまま入院、 1週間クリニックで入院していましたが、 総合病院に入院しています。 今点滴を少しずつ落としていっていますが、 張りは落ち着いており、 34週を目…
28週で切迫早産気味と言われあと5mm短くなったら入院と言われました。 リトドリンと当帰芍薬散を2週間分処方され 「あんまり出かけない方がいいよ~」と軽く言われました 今のところ、ほぼ横になっててコンビニとスーパ…
家族療養付加給付金について質問です。 切迫早産で長期入院中です。 8/1から8/31分の請求額が添付資料のとおりでした。 この場合、付加金はいくらほど入りますか? ●一部負担還元金(被保険者)、家族療養費付加金(被扶…
妊娠・出産人気の質問ランキング
る🔰
私の産院は、35週未満のお産ができないので
とりあえず35週まで入院予定です!
点滴は一生やってます!
ミラクリッドとはなんですか?無知ですいません、、
はじめてのママリ🔰
私は切迫で1ヶ月ほど入院していました。
コロナの影響で面会一切禁止だったので上の子と会えないし辛かったです。
本当することがないですよね。1日が長くて…暇で😢
私も頸管長が短くて入院していました。
ミラクリッドは切迫早産の方に処方される膣に入れる破水防止のお薬です。
取り扱っている産院とそうでない産院があるので一度聞いてみてはいかがですか。
ただ保険適用できなくて1回3000円ほどかかると言われ私は週1で3回してもらいました。
点滴をしていたら破水はすることないけど稀に破水して出産してしまう方もいるみたいです。
破水してしまうとお産はとめれないし赤ちゃんもママも危険かなと思います。
34wでは肺機能が完成と言われているけれど私の友人で35wで出産し肺機能できていなくて保育器入っていました。
でも点滴していたらまず張りはおさえられるので安心は安心ですよね。
でも入院中は本当辛いの分かります😭
る🔰
めちゃめちゃわかります!
私も旦那とも家族とも一切面会できていないので
唯一、毎日かけてくれる電話が救いです😭
そんな薬があるんですね!!
先生に聞いてみます!
点滴はしているので
張りだけはなんとかおさえられていますが…
早く退院したい気持ちでいっぱいです😭
はじめてのママリ🔰
個室ですか?大部屋ですか?
私は個室だったので遠慮なくテレビ電話などできていたので😢
大部屋だと気を使ってしんどいですからね。
是非聞いてみてください。
取り扱っていない産院もあるみたいです。
でも24時間の点滴で抑えられてるのであれば先生がミラクリッド必要ないと判断してる可能性もあります。
私はなかなかギリギリだったのでミラクリッド処方されていました。