※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
家族・旦那

旦那に赤ちゃん任せてもすぐ呼び出されて役に立ちません。夕飯の支度し…

旦那に赤ちゃん任せてもすぐ呼び出されて役に立ちません。
夕飯の支度している間にミルクあげてもらっていたらちょっと来て!!って言われ何事かと思ったら赤ちゃんのほっぺに目やにがついてるからとって、と。。

ちょっと抱っこやミルク、寝かしつけを任せただけで疲れたー腰椎を傷めたかもしれないだうるさい。
疲れると機嫌が悪くなるのでそうなるとあとは私が世話する。

土日は僕がみるからゆっくりしなよ、と口だけ。
美容院予約したのに赤ちゃんが泣き止まずソファで機嫌悪く狸寝入りされて美容院行けなかった。
であとから何で行かなかったの?行けばよかったのに。

土曜日の夜は赤ちゃん僕がみるからあっちの部屋でゆっくり寝て、と言いながら土曜日には疲れたー気持ち悪いーアピール。飯はしっかり食ってビールも飲んでたけどね。んで結局赤ちゃんと寝たのは私。

口だけ調子良いこと言って買った10万の一眼レフで赤ちゃんとのツーショットたくさん撮らされてイクメンぶってるのも腹がたつ。

育児に手を貸してくれるだけましなのだろうか😔

コメント

ユナ

うわー!ムカつく!
そういう人いますよね。
上げといて落とすみたいな。
奥さんも息抜きが欲しいですよね。
2人の子供なんだから2人で育てようよって感じですね。

• とら11。

とら11。

ムカつきますよね!
    多分本人は私を労いたい気持ちはあるんだけど自分の能力がそこまで追いついてないんですよね。
    期待したり喜んだりするとあとでがっくりするんでもうしません😥

• 6月21日
まれ

次から『できる約束だけして』と冷たく言いましょう!
うちの旦那もクソみたいな用事でいちいち呼ぶので聞こえないふりしてますよ!

私なら美容室は意地でも行きます!!
叩き起こせばいいんですよ!

体調悪いアピールしてきたらその更に上をいく私も体調悪い〜アピールして寝込んでしまえばやらざるおえなくなりますよ。

• とら11。

とら11。

調子いいことばかり言うなよって言ったらごめーんって落ち込んだ演技風に言ってました。さらにむかつく。
    赤ちゃんの服が吐きこぼしでちょっとでも汚れてたら「あっ濡れてて気持ち悪いね、ママに替えてもらおうか」
    てめぇが着替えさせろ。気付いた人がやるって習わなかったのかって思います。

旦那はどうでもいいんだけどうちらのカスみたいな喧嘩で赤ちゃんにとばっちりがいくのはダメだと思いつい手貸しちゃうんですよね😔それが旦那をさらにだめにしているんだろうなあ

• 6月21日
  • まれ

まれ

旦那を教育してマシにするか、ポンコツのままかは
    ミオとら。さんにかかってますよ、

旦那は最初はみんなそうです!
    よく旦那を教育するって言いますけどあれ本当ですよ!

旦那の教育も育児のひとつですよ☆

赤ちゃんの前で喧嘩したっていいじゃないですかぁ!
    その倍仲良しな所見せれるように頑張りましょ(*^^)

どんどんこれやってあれやってって甘やかさないでやらせないとご主人お母さん扱いしてきますよ(›´-`‹ )

• 6月21日
はるママ✩

イクメンぶるのはムカつきますねって人様の旦那さんに失礼ですが思ってしまいます💦

私が思うイクメンは1日子供の面倒を1人でみれるかどうかかなーって思ってます。
夜の寝かしつけもできたらすごいと思います。
うちは近くに頼れる人がいないので、用事があるときは1ヶ月頃から旦那がみてました。
今では1日みれるし、うんちしたよーって言われたら、じゃあ変えてって言ってます笑
そのおかげかパパ見知りはないです😊

にわかイクメンにするかしないかは最初が肝心だと思います!

• とら11。

とら11。

生まれて一週間会社休み取って毎日お見舞いにきてお世話の練習してくれたり毎週末里帰りしている私の実家まで来てくれたり育児参加したい気持ちはあるのでまだ堪えられてます😥
    よい旦那さんですね😉

• 6月21日
  • はるママ✩

はるママ✩

気持ちがあっても行動にできないなら言わないでほしいですよね(´・_・`)
    うちは1回ケータイいじってて、手伝ってって声かけたの聞こえてなくてムカついて話し合いましたよ。
    この先夫婦で乗り越えなきゃいけないことなんて沢山あるから、話し合うべき時に話し合って、協力してもらわないとって思います💦

• 6月21日
オカピ

うわあ💦うちのことですか?ってくらい似てます(笑)
イラッとしますよねちょっと抱っこしただけで肩がこる、腰が痛い、首が痛い(ꐦ°᷄д°᷅)
自分の実家に送る写真だけはいつもしっかりとってイクメンアピール。
歯医者の予約してたのに具合悪いから今日は見れない!風邪かも喉が痛いと出発1時間前に仮(笑)
私は乳腺炎で熱があっても外耳炎の手術した日でもあなたに頼ったことないのよ?
頼りない旦那だわって最近諦め始めました。おかげで10ヵ月になる息子は何かあっても私のところにしか来ません、泣いてる時に旦那が抱っこしてもママぁーと泣きやみません(笑)
愛おしいわが子ですから苦ではないのですがちょっと「なんで私ばっかり」って思いますよね(*_*)

• とら11。

とら11。

似てますね😏
    うちと違うのは旦那の顔をみるとむすこはニッコリします😓なんか毎日お世話してるの私なんだけど旦那に対しての方が反応よい気が、、、💦
    先週末は父の日ってことで息子とお風呂に入っているパパショットを何枚も撮りました。
    お風呂入れたのが大仕事のように振る舞ってるけどお風呂の準備とあがったあとのお着替え、授乳のほうが大変ですよね。最近までミルクを私があげて旦那はゲームしながらサイダー飲んで疲れたーとかほざいてましたよ😠並行して夕飯の支度もあるんだし。そんな疲れてたいへんなら私がお風呂入れるからパパが私の仕事やってって思っちゃう😤

• 6月21日
  • オカピ

オカピ

うわ💦スゴイ似てる(笑)
    うちも風呂入れが大仕事かのように振舞ってました(ꐦ°᷄д°᷅)このまま育ったらお子さんもママっ子まっしぐらですよ。
    あの人たちって風呂って本当に入れるだけですよね!
    着替えさせて寝かせるまでが風呂入れだー!って言いたい😢

• 6月21日
  • とら11。

とら11。

そうですよね!お風呂出たあとが大変。平日一人で入れるのも大変だけど自分のペースで出来るからいいんですよねー。

お風呂で首のしたやわきのシワに垢が出てくるとあたかも私が普段洗ってないような言い方をされるのもいらつきます。
    毎日洗ってても汚れるんだ!って言いたい。
    しかも旦那のあとのお風呂はチ◯毛だらけでそれも腹立つ。どうやったらこんなに抜けるんだよって感じです。

私も疲れてはやく寝たいからお風呂もはやく入りたいのに土日はいつも寝かしつけが終わってからなので疲れを取るはずのお風呂が面倒になってしまいます。

• 6月21日
あゆみ

わー読んでてすごいイラつきました(笑)
(他所の旦那様にすみません)

そんなだったら、こっちが赤ちゃん見るからお前は家事やれ!って感じですね(笑)

私だったら、ゆっくりしなよと言われたら狸寝入りだろうが本気寝だろうがたたき起こしますね(笑)
気持ち悪い?あっそ。くらいの勢いで(笑)
それで機嫌悪くなるなら最初からそんな約束するなよって感じですね!!
口だけの嘘つき育メンパパはいりませーん(笑)

• とら11。

とら11。

いいんです。本当イラつきますから😁
    気持ち悪いってのもオーバーなんです。
    よく頭痛いお腹痛い熱があるかもって言っててそれでも30分後には治ったってビール飲んでました。具合悪いならおかゆ食べて薬飲んで寝てってごはんを薄味で質素にしてビールを飲ませなくしたら大分体調悪いアピール減りました😏
    前にゆっくり寝ててって寝床を交換したことがあったのですがミルク中に息子が吐きこぼしてガーゼがほしいって起こされましたよ😥
    本当やだ!

• 6月21日

そんなん全然イクメンじゃないー(。´Д⊂)
ありえなさすぎですね。
言ったことの責任持てって思いました!
あたしなら蹴り飛ばしてますね、そんな旦那さんなら(人様の旦那さんに申し訳ありません)。

うちは育児手伝ってくれます。
オシッコうんち関わらずオムツ替え、授乳(ミルク)すすんでやってくれますし、2人ともお風呂いれてくれます。
あいてる時間使って全力で2人と遊んでくれますし。
あたしが買い物や美容室行きたいと言ったら『いいよ、俺2人を見とくから!』って言ってもちろんちゃんと見てくれます。
でもそれが普通です。
もちろんありがたいけれど、育児するの当たり前だとあたしは思ってます( ̄∀ ̄;)
そん代わり家事はほとんどやってくれないですけど(笑)

• とら11。

とら11。

よい旦那さんですね(*^^*)

• 6月21日
aramo

本当むかつく!うちも一緒です。赤ちゃん泣いてるのに抱っこしないし、赤ちゃんの隣で漫画読んでるし、平気で昼寝するし!
どこの旦那さんもそんなもんなのかなぁ、、、

なので、最近私は父親なんていないんだと思うようにしてます。
悟りを開いて旦那に育児を求めないのが1番だと悟りました。

あやりんこ

私なら有言実行しろ!いちいち機嫌悪くなるな!ってキレます。