※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中の34週の初マタです。日中の過ごし方に困っています。家事以外は暇で憂鬱で、テレビもつまらない。スタイ作りにハマったが、もうやることがない。

34週の初マタです。
みなさん、産休などで仕事に行かなくなった場合日中何して過ごしてますか?
私は旦那を送り出して帰って来るまで、家事以外することがなく、(1時間もあれば終わります)テレビも面白くないので無音、無言でそれがとても憂鬱になってきました。
たまに電話する相手はいるけど、毎日本当に暇で何してるんだろう…と涙が出ます。
スタイ作りなどにもハマりましたが、沢山作ってもうやることありません…

コメント

rere

1人目の時はひたすら寝てました←w✩

そよかか

気ままに寝たり、カフェ行ったり、ゆっっくり1人でしかできないことばかりしてました😂
ウォーキング等の運動もしてませんでした(笑)

産後思うのは、もっと厳しめな断捨離しとけば良かったなーって感じですかね💦
とにかく自分に使える時間がなくなるので(私だけかもですが)メリハリつけつつダラダラーっと過ごす時間も必要かと😙

はじめてのママリ🔰

産後は、何にも縛られずにゆっくりひとり時間…なんて、持てないですからね…
今しかできないことやりましょー!!

めい

私も切迫気味になり仕事も早くにお休みを貰ったので、毎日暇です!最近の私は旦那を送り出してから午前中はしばらくベッドでゴロゴロ…そのまま寝てしまうこともあります😂その他Amazonプライムでドラマや映画を見たり✨
あんまり長時間の外出するとお腹が張るので、たまに近くに1人ランチしに行ったりはしますね〜!
本当私も暇なのが苦手なのでお気持ち分かります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月から切迫で早めに休みに入ったのでもう暇で暇で限界で…
    Huluは加入してますが、それも飽き始め…
    外出するにもあまり経済的余裕がないためできません😭
    暇だなーと思い始めてたら旦那が仕事行った途端憂鬱になり困ってます💦

• 6月19日
  • めい

めい

映画もドラマも飽きてきますよね…1番は友達と会ってランチとかお茶したいんですけど、私切迫気味で長時間外出るとしんどくなるし、それにまだコロナで自粛気味の友達もいるしでなかなか思い通りにいかないですね😢
    最近の喋る相手なんて旦那ばかりなんで飽きてきましたー💦

• 6月19日
あちゃ

YouTube、ネトフリ、アマプラでひたすら動画見てました😂
あとは軽めの散歩したりですかね…
少し外に出てみるだけでだいぶ気分転換にもなりますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    書き忘れてしまいましたが散歩禁止されてしまい、何も出来ません😂

• 6月19日
そう

順調だったので、とりあえず出かけてました(笑)図書館とかカフェとか。
今思うとスクワットしといた方がいいです……抱っこのままウロウロして下半身死にます(笑)

ママリ

友人と食事に行ったり、近所のランチ巡りなどお一人様時間を満喫してました!
あとは家の周りを散歩して開拓してみたり、子供が生まれたらここに行きたいな〜とか産後のことを妄想したり、産後に必要な書類とか受けられる手当てとかひたすら検索したりしてました(笑)

ぴい

私は今までゲームなんてしなかったのに、出産前2ヶ月は暇だしお腹しんどいしやることないしで、夫が買ってきたゲームをしてました(笑)
あーこれ、世の男性はハマるわなぁと思いました。
夫も毎晩「今日どこまでいったん?」と聞いてきたので、謎の夫婦の会話が盛り上がってました。

産後一気に興味がなくなったので、余程暇だったんだと思います。

ぽぴ

1人目はレンタルで漫画をずっと呼んでました笑
今回は切迫になってしまいあまり頻繁に外出できないので小説をメルカリとかでまとめ買いして読んでたりします!小説の方が時間かかるので!

さゆり🔰

私も仕事やめてから日中やることがあまりないので編み物にハマってみたんですが、一通り作ったら満足してやめてしまいました。散歩もコロナが怖くてあんまりその気になれず…あとはお菓子作ってみたり凝った料理に挑戦したり…ですかね💦用事を作らないとずっと寝てしまうので❗(笑)