※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子が急に旦那を拒否するようになり、私が変わると泣き止む。旦那は帰宅後も可愛がるが、なぜか泣き続ける。パパが元に戻るまでの経験を聞きたい。

3日前くらいから息子がいきなり旦那がダメになりました😭😭

旦那が抱っこするとギャン泣きが止まらず、、
私が変わると一瞬で泣き止む😂

5時に家出て16時には帰ってきてからはとっても可愛がって面倒みてくれてるのになぜだろう😅

私がお風呂入ってる間もずっと泣いてるみたいなのでお手上げみたいです笑笑

パパがダメになった方、どのくらいで元に戻りましたか?

コメント

たんたんママ

うちもパパが今ダメです(. .`)
お風呂でギャン泣き、お風呂入るのにみてもらってたらギャン泣き、私が抱っこするとピタっと泣きやみます😭💦

はじめてのママり🔰

パパ見知りですかね😵💦
パパさんメンタルやられますね🥺
私の子もひどくはないですかありましたが、お風呂とか寝るときはやはり私じゃないとダメですが、抱っこは大丈夫になりました❗️

つぐと🔰

その頃は旦那よく泣かれてました。
泣いてる顔も可愛がってて、メンタル強かったので、泣いても抱っことか構い続けてました。
4ヶ月くらいでそんなにひどくはなくなりましたが、眠いときだけは未だに駄目です(; ・`ω・´)

ママリ

うちも育児する夫ですが、パパダメな時期ありました💦
8ヶ月くらいでだんだん大丈夫になってました。
私がお風呂入ってる間、ずーーーーっと泣いてました笑
でもがんばってくれてました笑

パパ見知りの可能性が💦
うちの子は5ヶ月半~6ヶ月の時に起こりました!
寝る前は私の抱っこじゃないと泣き止まなくて、旦那の抱っこだとギャン泣き😭
でも寝る前だけで、お風呂はも旦那担当ですが泣かず…
今はでは寝る前の旦那抱っこでも泣きません☺️

みっふぃ🐰

うちはお風呂だけでしたが、つい最近までありました!
お風呂が癒しだった夫は悲しそうでした💦
生後4ヵ月半〜5ヵ月直前までです。
お風呂3人で入ったり、お風呂上がってからのお着替えをお願いし、横で私が声をかけながらお着替えする感じでなんとか2週間程で治ったと思います!
今は人見知りが始まったようです😂