妊娠21週で切迫流産の経験あり。腹帯や腹巻きが苦しくて着用できず、心配。腹帯をしないで出産された方や現在していない方がいるか教えてほしいです。
21週に入ったのですが、皆さん腹帯や腹巻きなどをされていますか?
私は、15週頃から切迫流産になってしまい、今も、自宅安静で、よくおなかが張ります。
マタニティショーツも苦しくて、ゴムを切っちゃっています。
切迫流産で戌の日のお参りにいけず、腹帯だけでもと思い、自宅で巻いてみたのですが、圧迫感が苦しくて、結局腹巻きもできていません。
時々、おなかをさわると冷たくて、冷やしちゃったかなと心配になるのですが、腹巻き等はやっぱり苦しくてしんどくなってしまって…
腹帯しないまま、出産されたかたや、今、してないよというかたおられますか?
していないことが、心配になってきてしまいました。
- アスタリスク(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃまきんぐ
私も中期の間はしてなかったです(*^^*)なんか圧迫感がありますよね!でも後期になってお腹が大きくなってくると、逆に腹帯つけてる方がラクなのでつけてます(^_^)v
バリィ
腹帯は合わずしていません。普通の腹巻きだけしています。
ワンサイズ大きめの腹巻きとか伸びるのなら楽かもしれませんよ。うちもお腹冷たくなりやすいので腹巻きだけはごつめのをしています。
-
アスタリスク
返信ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね。Lサイズだったのですが、きつく感じてしまって…
もっとのびる腹まき探してみます(>_<)- 6月21日
-
バリィ
どこかで買われたんですか?マタニティで売ってる腹巻きは生地が薄くつけてる気がしませんでした。LL購入したんですが、伸びもなかったです。
- 6月21日
-
アスタリスク
西松屋で買いました。
そうなんです。全然伸びないんですよ…
バリィさんは、どちらで買われていますか?- 6月21日
-
バリィ
冬場に靴下屋さんで買った腹巻きと、お恥ずかしいですが、誰にもみせるわけではないのでバリィさんの腹巻きしています(笑)これがよく伸びて楽で生地もしっかりしていて気に入っています。
- 6月21日
-
バリィ
画像載せれなくてすみません(>_<)http://item.rakuten.co.jp/shima/10001713/
- 6月21日
-
アスタリスク
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!靴下屋さん行ってみます。
URLありがとうございます。ただ、私が下手みたいで見れませんでした(ノ_・。)
ご親切に教えていただき、ありがとうございます。- 6月21日
-
バリィ
楽天市場でメイドインしまなみってとこにバリィさん腹巻き売ってます。バリィさん腹巻きで検索するとすぐでます!
今の時期なかなか分厚い腹巻きないですよね(>_<)- 6月21日
-
アスタリスク
見つけましたぁ(*≧∀≦*)
ありがとうございます(*^^*)
ワンサイズですかね?
そのままのサイズで、大丈夫でしたか?- 6月21日
-
バリィ
ワンサイズです。うち元々ぽちゃなんですが、全然伸びます。今下腹お腹周り90超えてますが、締め付けないのでかなり楽です。最初は馴染むまで伸びないかもしれませんが、すぐ伸びた気がします。妊娠前から使用していましたので(笑)マタニティパンツの上にしています。
上下ゴムが伸びないとかきついのが多いですが、これは全体が同じ生地で伸びるので一番お気に入りです!
一枚ならゆうメール便にもできるので送料も安くすみます。うちも洗いがえにもう一枚買いました(笑)
もっとキャラじゃない腹巻きがあればオススメしたかったんですが…すみません(>_<)
ベストアンサーありがとうございます!- 6月21日
-
アスタリスク
伸びるのは、ありがたいですね(>_<)
ゆうメール便にできるのですね☺
いろいろと詳しく教えていただいてありがとうございます(*^^*)
バリィさん可愛いです(*^^*)
本当にありがとうございました(*^▽^*)- 6月21日
-
バリィ
こちらこそお役に立てればいいのですが…
ちなみに宅急便と書いてる欄があるのでその右横に変更ボタンがあるので、それでゆうメール便を選択してくださいね!
モカリオンさんに合う腹巻きでありますように☆- 6月21日
-
アスタリスク
そうなんですね!詳しくありがとうございます(*^^*)
届くのが楽しみです🎵
注文してみますね☺- 6月21日
そーママ
マジックテープで調整できる腹帯も圧迫されそうですかね⁈(>人<;)
私はマジックテープタイプの使ってますが、圧迫されない程度に留めてるので楽です(*^o^*)
-
アスタリスク
お返事ありがとうございます。
マジックテープもあるのですか?
知らなかったです(>_<)
なるほど、それなら調節できそうですね。
探してみます。- 6月21日
つかたママ
私も締め付けるのが苦手で
数日前まで付けてませんでした!!
でも、ひいばあちゃんに
お腹下がってくるよ!付けなさい!!
って怒られて😅(笑)
昨日からつけてます!
-
アスタリスク
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですか?(>_<)
ひいおばあちゃんのお言葉ならやっぱりつけたほうが良さそうですね(>_<)
伸びてしめつけが少ないものをつけていこうと思います。- 6月21日
アスタリスク
返信ありがとうございます(*^^*)
おなかが大きくなってくると、やっぱりつけたほうがいいんですね(>_<)
私は、初期からずっと張りが強くて、いろんなしめつけが嫌で、つけれるようになるか心配です(ノ_・。)
でも、おなかを支えるためには必要ですよね。