コメント
24歳のママ
来月末で2歳の息子がいますが息子も人参そのまま出てきますよ💩
あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますが気になるならペーストの方がまだ良いかもしれませんね
歯は生えてきてますか?
ちなみにコーンもそのまま出てきます🌽
退会ユーザー
まだ噛まないですよ😊
大丈夫です!
モグモグ期といっても、口をモグモグ動かして食べる練習なので。
人参はどのように茹でていますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もぐもぐしてるのにそのまま出てきてる!と思ってびっくりしてしまいました(>_<)
にんじんは乱切りにして柔らかくなるまで水から茹でて、ぶんぶんチョッパーで粉砕してます🥕- 6月18日
-
退会ユーザー
それなら大丈夫です😊
離乳食は食べる練習もあるので、そのまま出てくることもあります!カミカミ期になったら歯や歯茎を使って噛んだり、かじり取るようになるので、それまでしっかりモグモグの練習をさせてあげたら大丈夫ですよ😊- 6月18日
カジミ
上の子が3歳ですが、そのままウンチで出てくる現象は今でもありますよ😊
大人でも意外と出てきてる物あると思うので気にされなくても大丈夫だと思います☺
吸収されてないかな?とも思ったことありますが、離乳食は栄養も取ってほしいのは山々ですが、ご飯を食べるという事の練習期間ですし、ご飯は楽しい事なんだよ♪って覚えてもらう期間でもあると思っているので、まだ気にされなくても大丈夫だと思います😄
はじめてのママリ🔰
歯は上3本、下2本生えてます🦷!
にんじんそのまま出てくるんですね!笑
なら気にしすぎたかもしれません🤣
ありがとうございます♪
24歳のママ
ちゃんと噛んでる様子はあるんですけどそのまま出てきます笑
歯は生えてきてるけど「噛む」って行為がまだわかってないかもしれないですね🤔
専門家ではないので偉そうには言えないんですけど…