※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの体温測定は脇で行うのが正しいですか?首で測るのは間違いですか?

生後2ヶ月なんですけど体温測るとき
首で測ってるんですが間違いないですよね?
病院にいったらみんな脇で測ってて私間違ってる?ってなりました😂

コメント

わんわん

ずっと脇で測ってました💦

• ままり

ままり

そうなんですね😉
    産まれたときから産院でも首で測ってたのでやってました🙌

• 6月18日
ここ

ずっと脇で測ってます!

私は脇かおでこです。

脇で測ってます😂

🎀ミニーちゃん🎀

首ってどうやって測るんですか??😲
うちはずっと脇です😅
産院でも脇に挟むタイプのものでした!

• ままり

ままり

そうなんですね😮
    産院では首の下にお肉ついてますよね!そこに体温計挟んで測るように言われてたので帰ってきてからもそれでやってたんですがやはり脇なんですね!

• 6月18日

脇ではかっててます!
首ではかるのは赤ちゃんの頃はいいかもしれませんが、大きくなったら脇ではかるようになるかと思いますよ~

ドキンチャン

新生児や首すわってない赤ちゃんは首ではかるとはかりやすいしいいと産婦人科で教えられましたよ✨

• ままり

ままり

そうなんですね!まだ首すわり前なのでいちお間違ってなかったので良かったです😊

• 6月18日
あゆ

脇で測ってます!
首で測るのは初めて聞きました😳💦

しずく

脇で測るけど、動いたりして測りにくいときは首のシワに入れて測ってもいいですよと言われました✨

はじめてのママリ🔰

私も産院で首か肘で測ってくださいと言われてずっと首で測っています☺️!
思いの外、首で測ってる方いなくてびっくりでした😅